39110
すいません、B法とは何ですか?
ロング、ショート、アンタゴニスト法などとかの言い方のしか聞いた事がなくて…
音ママ
うちのクリニックの場合ですが、採卵の2週間前、移植の2週間前にはだいたいの日にちを言ってくれますが、エコーで卵子が出来ているか(採卵時)、子宮内膜がしっかり膨らんでいるか(移植時)を見てから「明日採卵するよ〜!」・「明日移植するよ〜!」と言われ、日程が本当に決まるのはエコー後、すなわち前日でした💦
職場には、多分この日かこの日になります〜と候補日は伝えておきました👍🏻
ユウキ
フルタイムで職場にすべてを話して、体外してました😊B法がよくわからなくて申し訳ないのですが、私の場合はアンタゴニスト、ショート、低刺激ですが、採卵の2日前に決定でした。
移植についてはホルモン充填法だと充填開始した時点でほぼ移植日決定で、初期胚移植だったので2週間後でした。
ただ、採卵の場合も1度やると同じ方法なら大体の日時がわかりますが、個人差があるので、私は開始から2週間でしたが、卵胞の大きさ次第なのでそれ以上かかるかたもいます。
働きながら、体外は大変だと思いますが頑張ってくださいね💪
まり
B法がわからないですが、私はロングで採卵は14日前、移植は21日前にわかりました。それでも上司からは小言言われました。先生いわく、熱出たって嘘ついて休む人も多いみたいですし、仕事場には気を使いますよね。もっと理解が広がればいいんですが。。
おまめちゃん
B法という治療法がわからないので参考になるかわかりませんが…💦
アンタゴニストで採卵、新鮮胚移植しましたが採卵は2日前の診察で決まりました!
新鮮胚移植は採卵から3日目に移植と病院で決められてたので採卵日に合わせて計算出来ました
まっくぶー
B法を存じませんが、私は自然周期でした。採卵は2日前、移植は新鮮胚か凍結胚か、分割胚か胚盤胞なのかで異なってました。
コメント