1歳の子供が牛乳を飲むのに悩んでいます。ミルクがなくなったら牛乳をあげるべきか、兄弟の反応が気になります。保育園でも飲むようになるので、練習した方がいいでしょうか。
フォロミについて
おはようございます☀
1歳になったので残ってるミルクがなくなったら牛乳をあげようかと思ってました!
ですが、兄が何でも上手く行きすぎてどうしたらいいか悩んでます😅
真ん中の子は牛乳が嫌みたいで口から出します😅
ミルクがなくなり次第、牛乳を練習しつつフォロミあげた方がいいと思いますか?
今はお風呂上がりに200ml飲んでます😊
4月から保育園にも行くので牛乳もそのうち飲むよなーとも思ってます...!
- RRR∞(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
りーママ
フォロミは絶対にあげなきゃいけないものなのですか?うちは完母だったのですが、断乳してからはミルクなどもあげていませんでした💦牛乳も嫌いで特にあげませんでした💦
RRR∞
回答ありがとうございますm(_ _)m
フォロミは絶対にあげるものではないので正直このまま卒ミしたいんですが、牛乳を飲まないのであげた方がいいのかな?と疑問に思いました💦
あげなくても問題ないんですね🙌🏻
保育園にも行くのでそのうち飲むよなと思いながら練習しながら飲ませようと思います!
りーママ
うちも保育園に行って保育園では飲んでいるようです🌼ですか、やっぱり嫌いみたいです💦先生が、カルピスやリンゴジュースを混ぜると飲んでくれると教えてくれました❗
RRR∞
そうなんですね!
私もやってみようかと思います😊
ありがとうございましたm(_ _)m