コメント
yumama
(現在の体重-前回の体重)÷日数で計算してみてください。
そうすると、1日の大体の増えてる体重がわかります。
1日約30gずつ増えてれば大丈夫で、華さんのお子さんは、1日約45.5g増えてるので大丈夫だと思います。
yumama
(現在の体重-前回の体重)÷日数で計算してみてください。
そうすると、1日の大体の増えてる体重がわかります。
1日約30gずつ増えてれば大丈夫で、華さんのお子さんは、1日約45.5g増えてるので大丈夫だと思います。
「生後11日」に関する質問
生後11日目の赤ちゃんを完母で育てています。ここ二日間ほど溢れるほど母乳が出てきて授乳する際赤ちゃんの服も私の服もガーゼもビショビショになってしまいます。これってどうしたらいいんですか?そのうち落ち着くんで…
生後11日の娘がいます。 ゲップが下手くそです。私の出し方が下手くそなのかもですが。 混合で育てて、母乳あげてミルクあげてゲップをだそうとしてるんですが 肩でするやり方と膝の上?でするやり方両方やってもでず 5…
生後11日目です ミルクを80を3時間置きに飲ませてますが、毎回30ほど残します。 1週間検診ではちゃんと体重も増えてて大丈夫でした。 ミルクをもっと欲しがるようなら増やしていってねと指導されましたが、増やすどころか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
華
返答ありがとうございます!
退院時は母乳があまり出ず、ミルクメインであげていたのですが、退院してから母乳が出るようになり、吸ってもらわないと痛みが酷くなり…吸ってもらうようになってから、ミルクを嫌がったり飲まなかったりだったので…しかもあまり泣かず、寝たら起きない子なので、毎回起こすのに苦戦しています。このまま様子みながら頑張ります!
yumama
母乳か出るようになって、お腹いっぱいで哺乳瓶拒否するのかもしれません。
母乳の後のミルクの量を少し減らしてみてもいいと思います。
そのうち寝なくて困るようになるので、寝れるときに寝ておく方がいいと思います。
華
哺乳瓶を口に持っていくとベロで押し出したり、首をふったりしてなかなか飲んでくれなくて💦
たまーに飲みますが、だいたい残したりしてます。
ゲップを出すのがうまくいかなくて、吐き戻したり💦
寝なくなるんですね😅
今のところ寝すぎて、心配になります💦
ありがとうございました✨