※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
妊娠・出産

12月の一歳の誕生日で職場復帰予定ですが、次の子を2歳差で産みたい場合、いつからいつまでに妊娠すれば良いでしょうか?皆さんはどれくらいから2人目考えましたか?

12月の一歳の誕生日で職場復帰予定なんですが
次の子を2歳差で産みたい場合、
いつからいつまでに妊娠出来ればいいんでしょう?🤔
くだらない質問すみません💦
よくわかんなくなってしまって😂😂💦

そして皆さんはどれくらいから2人目考えましたか??🤗❤️

コメント

みっこ

2018年12月生まれなら、2学年違いということなら2020年4月2日~2021年4月1日生まれじゃないでしょうか💡

私はまだ考えてないです💦上の子がある程度おしゃべり出来るようになってからかなぁと思ってますが…。

• みっこ

みっこ

なので、2020年4月生まれなら2019年の7月末くらいに仲良し開始でいけるかなって感じです🙆

• 2月28日
  • いちごみるく

いちごみるく

なるほどー!
    じゃあ最短だと今年の7月末なんですね☺︎💓
    私もいずれは欲しいけどまだまだこの子だけをじっくり見ていたいし今は2人目考えてないんですが、もし妊活始めてなかなか出来なかったら…って考えると二学年差のタイムリミットっていつまでなのかなぁって思って😂💨

• 2月28日
  • みっこ

みっこ

2学年差リミットだと、2020年の6月頭くらいでしょうか💦排卵日によりますが😓
    私は32歳だから年齢的には早めに2人目考えたほうがいいんでしょうけど、まだまだ踏み切れないです~💦
    オリンピックイヤーの赤ちゃん、覚えやすくていいですけどね😆

• 2月28日
  • いちごみるく

いちごみるく

私は今27なので30までには2人目産みたくて🙄✨
    初めての育児が楽しくてまだまだこの子だけをじっくり見たいし、それに子育てしながらの悪阻…って考えるとなかなか踏み切れないです(´._.`)

平成最後babyとオリンピックbaby❤️︎とっても覚えやすいですね!(笑)

• 2月28日
よし

わたしも2歳差で考えてますが、
オリンピックなどで海外からいろんな方くるから、
また風疹とか他の日本であまりはやらない病気とか怖くて、、
3歳差は入学卒業が被るし、、で、中々家族計画がまとまりません💦

• いちごみるく

いちごみるく

たしかにオリンピックの年でしたね…🙄💦
    風疹とか怖いですよね。。。この妊娠中も世間で風疹流行ってて毎日かなり怯えてました😭
    そうなんです!入学卒業どっちも参加してあげたいし…って考えると三学年差はなぁって😣💦

• 2月28日
  • よし

よし

海外の方が悪いってわけじゃないけど、現に海外からの帰国で風疹とかもあるし、
    色んな国から来られるなら選手だけじゃなく、一般人も来るだろうし本当にどんな菌持ってるかわからないですよね。。
    ってなると4学年差、、?ってなりますよねww

• 2月28日
  • いちごみるく

いちごみるく

言いたいことめちゃくちゃよくわかります😣💨💨
    四学年差…私もそれ考えました😂!
    でも自分の年齢のことも考えると早いうちに2人目産みたい気持ちもあって (笑)

• 2月28日
  • よし

よし

理想は2歳差なんですけどね😣
    わたしは関東住みなので怖くて😂

4歳も離れてるとお姉ちゃんって気持ちが今の子にも出てきて楽かなあとも思うけど、あの新生児の感じを早くもう一度味わいたいなあってのもあります😂🙌

• 2月28日
  • いちごみるく

いちごみるく

私自身兄弟が二学年差ですごく良かったので、やっぱり二学年差が理想です😣💓
    幼稚園に入れても1年間は兄弟一緒に生活できるし、学校行ってからもいいですよね!

新生児たまんないですよね❤️︎
    もう少しじっくり考えてみようと思います😳✨

• 2月28日