※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりりんまま
お金・保険

学資保険の選び方に迷っています。皆さんはどの保険に入っていて、いくらぐらいかかるのでしょうか?

みなさん学資保険はいくらぐらいでどこの保険にはいってますか?
掛けるお金によって返礼率が変わるのは分かってるんですがなかなか決めれなくて(>_<)
高校入学時から少しづつ出たり大学入学から出たり色々あって迷ってます。
やはり学資保険は入ったほうがいいですよね。

コメント

ちぽりん。

わたしは郵便局のかんぽ生命に入ってます!
月々6千円弱で
小学校入学5万円、中学校入学10万円、高校入学15万円、満期で100万円おります!

• もりりんまま

もりりんまま

ありがとうございます。
    かんぽ生命も有名ですもんね!
    やっぱり少しづつでも入学の時に出たほうがいいかなーと思ってます。

• 2月16日
南風

年間9万ぐらいでJA18歳に降りるようにしてます( ^∀^)

• もりりんまま

もりりんまま

ありがとうございます!
    年払いなんですね。
    18歳のときに全額ですか?

• 2月17日
  • 南風

南風

18歳払込22歳満期です( ^∀^)
    18.19.20.21.22満期の毎年40万引き出せます。
    引き出さずに22歳の時に全額下ろすことも可能です。
    年払い97760円給付率113.6%
    の200万です( ^∀^)

• 2月17日
  • もりりんまま

もりりんまま

わー!
    詳しくありがとうございます(^-^)
    返礼率ばかりに目がいってしまいます。
    参考にさせてもらいます‼

• 2月17日
  • 南風

南風

私の場合は給付率の高いところを探して色々保険やさんに行って決めるまで2か月ほどかかりました(  ̄▽ ̄)
    結局知り合いの旦那さんがJAの方で顔が広いのでその方に頼んでは家に来てもらい詳しく分かりやすく丁寧に説明してもらいさらに今まで集めた資料の数々を見てもらいました( ^∀^)その結果JAに決めた感じです( ^∀^)

• 2月17日