※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那さんが酒乱の方いますか?外で暴れたりいろんな物壊したり警察沙汰に…

旦那さんが酒乱の方いますか?
外で暴れたりいろんな物壊したり警察沙汰になったり…
でもそれは覚えてなかったり…
そういう人といる人はどうしてるのかなって(;_;)
ほっておくことは出来ないのでやっぱりお酒やめてもらった方がいいですよね…

コメント

のあまま

シングルなんで旦那ではないですが
お父さんが酒乱でした!
テーブルをひっくり返したり熱い味噌汁私になげてきたり 当時3歳くらいの私は泣くことしかできなくてお母さんがそれに気づいて警察呼んでました( ´・ω・`)4歳の時に離婚したみたいです!!

お酒って多分タバコみたいなものでやめられないですよね( ´・ω・`)

• ゆー

ゆー

それは大変でしたね…
    確かに依存性ありますからね😭

• 2月28日
ママリ

旦那様はお酒を飲むことにより人様に迷惑をかけていることは自覚されていますか?
されていないのでしたら お酒を辞める前に自覚することからだと思います。

もし自覚しているが辞めれない のであれば
色々手はあります。

• ゆー

ゆー

迷惑をかけた身内には謝ったりもしてましたがいつも通りって感じであまり反省はしてないですね、、

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

警察沙汰に対してはどうでしょう?
    身内や友達に多少迷惑をかける飲み方は いいと思います。私は。
    では警察沙汰は?警察が出動するってことはそれなりの迷惑行為をしているんだと 本人は分かっているのでしょうか?💦
    どのくらいの頻度でどのくらいの量を飲んでいるかにもよります。
    自分の意思で辞めれるのか それとも自分の意思に反して気付いたらお酒片手なのか等
    どちらにせよ辞めさせるのは不可能です。
    本人が 辞めなきゃ 辞めたい 抑えたいと言う意思があり初めて出来ることなので。。。
    謝ったからいいや〜お酒での失敗は誰でもあるだろう〜 またやってしまったな〜次は気おつけなきゃな〜 くらいではないですか?

• 2月28日
あちゃん

旦那でも親でもなく
祖父が酒乱でお酒入ると祖母を殴ったり止めた親も殴られたりし
いつの間にか外出し飲酒運転を2回ほどして単独事故を起こしても
祖母は止めようとせず周りが迷惑してました。
病院に連れていきお酒辞めさせました☺️

• ゆー

ゆー

病院に行かせた方が早いですよね😭

• 2月28日
  • あちゃん

あちゃん

正直病院がはやいです😂

• 2月28日
もちこ

夫がそれでした🙋

物なくす、昼まで連絡つかない、道端で寝てる、暴れる、喧嘩する、警察沙汰、器物破損で逮捕、アル中で救急車

毎度やらかしてくれました。
毎度大喧嘩するも「無事に帰宅したんだから文句言うな」「ちゃんと帰ったんだからいいだろ」と彼の中ではどんな事件を起こしても帰宅したら白紙だと思ってて何をどう伝えても無駄でした(´Д`)

もう好きにしてくれ!と毎回思うものの、何だかんだ死んで欲しくないし怪我して欲しくなかったのでもう最終嘘つきました。

アル中で運ばれた日、目を覚ました夫に、1年間ドクターストップだよ。(適当な説明して)〜だから、飲んだら死ぬってさ。と告げました。

それだけでは弱いと思ったので1週間くらい毎日、夜中寝ている夫に向かって突然奇声を発して

「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛〇〇(夫)が!〇〇(夫)が!酒飲んだ!ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛嫌だあああ!死なないでえええええ!死なないでえええええ!!ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛酒飲んだあああああ!」

と叫びまくって過呼吸のフリしました。完全にキチガイです。
元々度重なる酒の出来事のおかげで円形ハゲと突発性難聴と突然心臓ギュッとなる現象があったので夫もフリだとは思わなかったみたいです。

もうどんな手段を取ろうともお酒でやらかすのは最後にして欲しかったのでやり方は汚いですが私も精一杯でした。

1週間も私が突然発作(フリですが)を起こし奇声を上げるのを見て、やっと本気でヤバいと思ったみたいです。自分のせいで妻が狂ったと。それ以来一滴もお酒飲まなくなりました。仕事の付き合いで行っても飲まずに終電前で帰宅します。

とは言えいつ飲みだすかわからないのでいつもヒヤヒヤしてます。酒に関しては一切信用してません🙅‍♀️

参考までに⋆°。✩

• ゆー

ゆー

読んでいて笑ってしまいました😂
    私の彼も高い時計付けていってぶっ壊れて帰ってくるし電話来たと思ったらお巡り8人くらいに囲まれてるとか言ってるし家はボコボコにするし🤷‍♀️
    私には手は出してこないんですが…( 笑 )
    もう本当にやばいと思ったら私もキチガイに狂っちゃおうかな😂
    そしたらやめてくれそうです( 笑 )
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月28日
  • もちこ

もちこ

私も書きながら自分のヤバさに笑いました😂
    高い時計!もったいないですね😱
    お巡りに〜って電話や家ボコボコ、お察しします😂ゆーさんに手を挙げないのだけはせめてもの救いですね💦

はい、是非活用してみてくださいꉂꉂ🤣
    1週間、必ず夜中に旦那様を起こしてしつこくやり続けるのがポイントです!笑

• 2月28日
  • ゆー

ゆー

わかりました!!( 笑 )
    ありがとうございます!( 笑 )

• 2月28日
すぅー

父親がそれでした笑

もう家族なぐっても警察呼ばれても病気で倒れても職場に迷惑かけてもやめられませんでした

駄目なんだと思います
依存症は自分じゃどーにもならないのでしょうね😰

今は入院させてます

芸能人の方がいってたのは(前園さんかな?)
辞めるというより
飲まない日の積み重ねだそうです

家族はつらい立場ですよね😭

• ゆー

ゆー

私には殴ったりはしてこないんですが周りに迷惑かけたり警察沙汰になって捕まって欲しくないのでどうにかやめて欲しいですね😞
    最近は飲むのを控えているのでこの調子でやめて欲しいですね😅

• 2月28日
まち

父がアルコール依存です。
お酒のせいで人に手をあげることはないですが、フラフラになるまで呑むのでいろんなものを壊すし、外で寝てしまったり、階段から落ちたり…
仕事に行くのに呑んで行ってたこと(ちなみに医療従事者なんですよ…ぞっとします)がわかったので、アル中を専門で診てくれる心療内科にかかることになりました。
お酒飲んだら気持ち悪くなるタイプのお薬を呑んで何回か失敗して痛い目見て、ようやくしばらく断酒できてます。
病院にいかないとまず無理だと思います…

Fack

旦那が以前そんな感じでした。
外で飲む事は一切ないので家でなので厄介です…
散乱したら放置して、自分がやった事を見せつけて片付けさせました。
そっからは反省しましたが、お酒は辞めないですね🤦‍♀️
お酒飲んでもベロベロなパパは大嫌いと伝えていて、毎日のようにベロベロじゃない?大丈夫?と聞くようにして少し口調が悪くなりだしたら、口調!!表情!!と指摘します😓
息子の前では普通でいてほしいので、毎日気疲れします🤦‍♀️

2児ママ

以前結婚する予定だった人がそれでした。
飲みに行くと必ず怒鳴るし手はあげるし。警察のお世話にも何度かなったそうで、留置場に入っていたと自慢してました。飲酒運転でつかまり、警察にも手を出して、前科が付き、免許も取り消し。再取得のため自動車学校へ行くと、新規で通っている人とちがって毎回コーヒーとお茶菓子がでる、俺は他の奴と違うからと意味不明な自慢してました。今思えばパーソナリティ障害だったと思います。お酒やめるようにいっても聞き入れないし、最終的には私にも手を上げるようになったので分かれました。その後のことは知りませんが先のことを考えると別れてよかったと思います。