※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが早く目覚める理由やお腹が空いて泣くのは、お昼寝が少ないためかもしれません。お昼寝を増やすと改善するかもしれません。

毎日4時半ごろに起きてギャン泣きします😩

これをなんとか5時ごろまでひっぱって、授乳してもう一度寝て、7時ごろに朝ごはん+授乳、お昼は12時ごろ、夜は18時ごろあげています。

お腹すいて泣いてしまうんでしょうか😔

お昼寝はここ数日1回で、17時ぐらいからもう眠そうにしている時もあります。

寝るのが早すぎて早くに目が覚めてしまうんでしょうか💦

コメント

ふがし

夜ご飯から次の朝ご飯まで13時間あいてますからね、お腹すいちゃうんですかね😂

お昼寝は何時頃寝ていますか??

それによっては夜ご飯を1時間遅くしてみてもいいのかなーって思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですかね😭
    お昼寝はお昼食べてすぐなので12時半ぐらいから14時半ぐらいまで寝ています💦

• 2月28日
  • ふがし

ふがし

お昼寝の時間が13時~15時or14時~16時あたりになれば自然と夜もいいタイミングで寝てくれると思います😂

それか、お昼ご飯を30分遅くしてみるのも手かなー?とも思いました😲💡

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    昼を30分、夜を1時間遅くしてみました!そうしたら、4時〜4時半起きだったのが、今日は5時10分に起きました😂やはりお腹すいてたんですかね😱ちょっと食事の時間を調整してみようと思います😄💦
    ありがとうございました!

• 3月1日
にゃんこ

うちの子も断乳する1歳8ヶ月まで朝方泣いては授乳してました!
なんとなくおっぱいが欲しくなって目覚めてしまうようでした…😓
断乳したら一時期起きなくなりましたよ😊
今はまた別の理由で起きてますが…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    夜間断乳は完了しているんですが、やっぱり日中もやめないとダメですかね😔うちも夜間断乳するまでは1時間おきに起きてたんですが、今は夜ご飯のあとから明け方まではぐっすり寝てます💦

• 3月1日