膣カンジダで軟膏を使いたいが、どちらを使ったか忘れてしまった。経験者のアドバイスが欲しいです。
膣カンジダだと思いますが、双子ワンオペ育児中で病院に行けません( ; _ ; )
痒くて眠れないし他の性病なわけないので、以前処方された軟膏を使いたいのですが、以前処方された時カンジタだったか記憶が曖昧です。調べたらカンジダ用の塗り薬のようなので、おそらくカンジダかと思いますが…
ラノコナゾール軟膏1%「イワキ」
アボコート軟膏0.1
の2つがあり、どっちを使うんだったか思い出せず…
同じ膣カンジダの経験者様などいたら教えてください( ; _ ; )( ; _ ; )
- ゆー(6歳, 6歳)
コメント
おうちゃんママ
ラノコナゾールはカンジダとうでつかうくすりですよ!
アボコートは皮膚炎とかけじらみとかにきくそういった感じの薬ですよ
アボコートは副作用でカンジダになったりしますよ。
はし
痒くてたまらなくて、絶対カンジダだとわかっていたらネットで膣錠買えますよ‼️
塗り薬くらいじゃ塗り薬くらいじゃあ収まらなかったら早めに注文した方がいいです。ドラッグストアでも売ってます。
-
ゆー
そうですね( ; _ ; )
とりあえず塗ってみて、ダメそうなら週末にドラッグストア行ってみます😭- 2月28日
ゆー
ありがとうございます( ; _ ; )
確か2つ一緒に処方されたんですが、どっちかは数日だけ使うみたいに言われたような気がして…
でもラノコナゾールのほうが良さそうですね!!