※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜5時間寝るようになり、授乳でパンパン。リズムを整えるアドバイスを受けたが難しい。夜は搾乳している人や気を紛らわせる方法を知りたい。

もうすぐ5ヶ月
一昨日くらいから夜5時間は寝るようになりました
ただ、おっぱいはパンパン💦
日中は1〜2.5時間おきの授乳。授乳しないと寝ないのもあります。
そろそろリズムをつけ、間隔開けるように気を紛らわせたりしてねーと健診で言われました。でも、なかなかできずにいます😅
同じような方、夜は搾乳してますか?
どんな風に気を紛らわせてますか?

コメント

🧸

私も凄いパンパンになっていたので夜目が覚めたら搾乳してました(>︿<。)💦
そうしないと寝返りをうったりして胸が圧迫されると翌朝下着やパジャマがビショビショになりました:(´◦ω◦`):

• あず

あず

やっぱりした方がいいんですね😅
    しこりもできてしまって💦
    ありがとうございます😊

• 2月28日
  • 🧸

🧸

私もしこりみたいに硬い部分が出来たことあります(>︿<。)💦
    衛生面で正しかったのかわからないですが、母と祖母に温かいお風呂に浸かって胸マッサージしながら湯船の中で母乳出しちゃっていいよと言われて痛くない程度に数日マッサージやったら、固くなくなりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    あとは授乳の際に少しマッサージしてました✨

• 2月28日
  • あず

あず

ありがとうございます!
    やってみますね😊

• 2月28日
ピコリン

母乳を搾乳して、専用の袋にいれ、固まらせて、自分が風邪ひいて薬飲まないといけなくなった時とか、子ども預ける時とかにそれを渡し、哺乳瓶で飲ませて貰ってましたょー!

• あず

あず

持ってるのでこの夜からはやってみます!寝てくれたらの話ですが😅
    ありがとうございます!

• 2月28日