コメント
ゆたん
どの辺が近いか分からなかったのでとりあえず写メしておきました!
コスタ🛳
水戸赤十字病院と筑波記念病院の乳腺外科に行ったことあります!
-
monchan
そうなんですね!
予約必要ですか?- 2月28日
-
コスタ🛳
どちらも予約なし、紹介状ありで行きました!
水戸赤十字は8時に行って10時半、筑波記念病院は8時に行って12時半に会計まで終わりました!- 2月28日
-
コスタ🛳
私もしこりができ、乳腺炎だと思って産院に行ったら乳腺外科で早急に診てもらってとのことでした!
かなり不安で2つの病院に行きましたが、結果授乳中なのでしこりはできやすいとのことで超音波検査で問題なしでした!
水戸赤十字の乳腺外科の先生は有名みたいですよ〜(^^)- 2月28日
りんご
筑波学園病院にも乳腺外科あります。何度かしこりがあって針刺して検査しました。
-
りんご
ちなみに、そのときわたしも授乳中でした。
授乳中はしこりができやすいけど、乳腺炎とガンの区別がつきにくいし、小林麻耶ちゃんみたいなこともあるからと詳しい検査をしました。
たぶん、エコーではハッキリわからないみたいです。
結局、水がたまってた良性しこりと、乳がたまってたところとあり、どちらも悪性ではありませんでした。- 2月28日
-
monchan
予約しなくてもかかれましたか?
- 2月28日
-
りんご
予約なしでもかかれないことはないと思いますが、乳腺外科かなり混んでるので予約なしで断わられるかも?しれません…
- 2月28日
ゆたん
monchanさん
ゆたん
monchanさん
monchan
ありがとうございます!☺️