※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

息子との長距離フライトが不安。同じ経験の方いますか?一人で大丈夫でしょうか?

4月に10ヶ月になる息子と12時間の長距離フライトを予定しています。里帰りで、息子が5ヶ月の時には旦那と帰ったので何とかなったのですが、一人で大丈夫か不安です😭同じ経験された方いらっしゃいますか?1人で何とかなりましたか?

コメント

ご存知かと思いますが、ANAやJALを利用でしたらサポートをお願いすることも出来ますよ😊機内までと、降りてからの荷物持って頂いたり、入国審査とかも優先して頂けて助かりました!
私は1歳半頃でしたが、子ども連れて一人で13時間どうにかなりました😁
子どもが機内で咳き込んで吐いてしまい、それをかぶるトラブルやうんち漏れもありましたが、CAさんが手伝ってくれました😂
食事は子どもが寝た時とかにお願いしたら持ってきてもらえるので、その時にササっとたべたりしました!
気疲れもあるし、体力的にも疲れます😂
でも結果的には大丈夫!どうにかなります!頑張って下さい✨

• だるま

だるま

ご回答ありがとうございます!
    機内でのトラブル時も手伝ってもらえたんですね!海外の飛行機会社も考えていましたが、やはりANAかJALにしようと思います😊ありがとうございました!

• 2月28日