コメント
sun
旧の名前だと振り込まれないし引き落とされません!
にこにこマン
名義変えてなくても落ちますよ~☺️
-
にこにこマン
結婚して5年経つのにクレジットカード旧姓です😅笑
- 2月27日
-
TNK
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!?
そのままでも都合悪いことないですかね😕?- 2月28日
-
にこにこマン
今のところないですが 早く変更することに越したことないですよね✨
自分にもしもの事があった時に手続きが面倒になるのもありし😂笑- 3月1日
ママリ
変えるもの多くて大変ですよね💦
口座の名義と給与やローンなど口座引き起こししてるものの名義は全て同じにしなきゃダメみたいです😫
-
TNK
多くて全て後回し後回し、、ってなってました😭💔- 2月28日
ababa
クレジットカードの引き落としは苗字が違くても引き落としされてます🙆♀️
私も同じく平日に長時間の時間が取れずネットでクレジットカードの名前変更と住所変更だけしました( 笑 )
ローン等はどうなのか分かりませんが名義変更しておいた方がいいかと思います!
-
TNK
そうなんですね!!
でも変えるに越したことないですもんね、、😫- 2月28日
あげだま
私の場合、銀行口座名を変えた連絡が総務に行ったのが給料の振り込み日に間に合わなかったらしく、名義が違うから給料振り込みできなかったと、総務から連絡来ちゃいました………
あちこち行かなきゃ行けないし、時間かかるしで大変ですよね(;´д`)
-
TNK
そうなんですね😱
私はまだ変えてないと伝えてあるので変える時にタイミング見て言わないとですね😆- 2月28日
さぼてん
使われている銀行によるかもしれませんが…。
口座の名義変更をされた場合、振り込んでもらうケースでは新しい姓を伝えないと振込不能になり得ると思います。
ただ、引き落としに関わる取引では、引き落とし先の会社に伝えず旧姓のままでも、引き落としはされると思います😅
ローンは分からずですが…💦
-
TNK
そうですね😢😢
銀行にも聞いてみて順番にしていこうと思います🙃- 2月28日
TNK
お返事 ありがとうございます!
やはりそうですよね😰