小3の息子が学校から帰ってきたらランドセルに画鋲が刺さっていました…
小3の息子が学校から帰ってきたらランドセルに画鋲が刺さっていました。本人は知らないそうですが、「そういえばクラスの誰かが“画鋲が落ちてる“って言ってた」と言っています。
刺さっていたのは1つです。本人は全っ然気にしていないのですが、両家の両親から買っていただいたものですし本人が気に入って購入し6年間使い続ける物なので私の方がショックです。
今まだ刺さったまま置いてあり、学校で起こったことなので刺さった状態のまま先生に見せに行こうか悩んでいます。
でも気が動転しているので冷静ではありません。
皆さんならどうしますか?
落ち着いてから後悔したくないので落ち着かない私に第三者からの意見を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
心配されているのは、誰かにわざと刺された可能性があると言うことでしょうか?
息子さんに床にランドセル置いたか聞いて、床に置いていないなら誰かが拾った画鋲を、ロッカーにあったカバンに刺したと考えるのが自然な位置ではありますね💦
今までもイタズラのような事はありましたか?
そうでなければ、息子さんのランドセルを狙った可能性は低いような気もしますが、人の物を傷つける行為は駄目だと思うので、写真を撮っておいて、先生にお伝えします。
現物は抜いておきます。
先生から落ちた画鋲は先生に持っていくか、掲示板に刺すように伝えてもらうかなーと思います💡
初めてのママリ
いたずらにしてはやりすぎてるので、
誰がやったか明らかにしてほしいですよね💦
今後エスカレートしないためにも、
担任の先生に連絡して、現状やママさんの気持ちを伝えればいいと思います。
にんにん🔰
どこに刺さっていたのでしょうか?ランドセルの構造上、どう考えても置いた時に刺さらないような場所なら誰がやったのか?と思いますが、画鋲が落ちているところにランドセルを置いた可能性もあります。なので、画鋲をそのままにしてあるなら、画鋲が落ちていて刺さったとなるか見てみてください、
はじめてのママリ🔰
まずは電話して画鋲の件を先生伝えて、刺さった状態を見ていただいた方が良ければ学校にお持ちしようと思うんですが…って言ってみるのはどうですかね。
はじめてのママリ🔰
こんな感じに刺さっています。
はじめてのママリ🔰
お一人ずつのお返事ではなくてすみません💦
追加で写真を載せたのですが、ランドセルを置いて刺さる場所ではなかったので故意に刺されたのだと思います。
皆さんのご意見を読んで、今から学校に電話し、現状を見せた方が良いかを尋ねます。
私の気持ちを伝えてみたいと思います☺️
誰かしたのか、はっきりさせて指導してほしいですが今回はあくまでも報告ということで先生に伝えるか迷いましたがお伝えしておいた方がいいかなと思いましてという感じで連絡します☺️
皆様本当にありがとうございました✨️!!
ソースまよよ
もし私なら写真撮って画鋲は捨てます。気持ちが落ち着いてから、先生に「あくまで知っておいてほしい事なのですが」と前置きをして、事の顛末を伝えます。
小学生あるあるなので、一度くらいでは特に先生や他の児童に対しての要望はないです。これが続くようでしたら(怪我とかしたら)、改善要請します🤔
はじめてのママリ🔰
先生に学校での様子を聞いてランドセルに画鋲がささってる事を説明します。
コメント