※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが後追いや泣きがひどく、対策や気持ちの持ち方を教えて欲しいです。おんぶはできない状況です。

後追いがひどくてたまりません😭
10ヶ月になり、後追い、人見知り、場所見知りが激しくなり前までは機嫌よく遊んでいたりできたのですが、基本グズグズか夕方からはギャン泣きで這いずり回っています…夜中もグズグズして起きて寝てを繰り返す日もあります。
乗り切る方法を具体的な対策や気持ちの持ち方何でも結構ですので教えてもらえませんか?
ちなみに坐骨神経痛と重度の腰痛持ちのため、おんぶは無理です😭

コメント

後追い大変ですよね。

3人目からは、後追いがかわいくて仕方なかったですが、それまでは、ホントに勘弁してくれーと思ってました。

子どもと一緒にいて、トイレに行きたい時とか、すっと立ち上がると、ギャン泣きするけど、私がハイハイして少し離れてからたつと、少しマシな事がありました。

腰痛がおありなので、体勢がしんどかったら、ごめんなさい。

イライラしちゃいますが、いつかは終わる、そんなにママがいいのー、くらいな感じで余裕を持てたら、赤ちゃんにも伝わるかもしれないですね。

うちの子は、後追いは、ハイハイが高速にできるようになって、ついていけるようになった頃。にマシになりました。

人見知り、場所見知りは、上の二人は1歳すぎからマシになってきましたが、3人目は未だに続行中です。そういう子だと思って諦めてます。

• もみじ

もみじ

ありがとうございます。
    お礼が遅くなりすみません(@_@;)
    それだけ求めてくれるのは、嬉しいんですが、勘弁してくれ状態です…😵

ハイハイなら腰大丈夫です!
    お気遣いありがとうございます。
    早速試してみます✨

たしかに気持ちは確実に伝わると思います。
    出来るだけ家事を緩めるとかで気持ちや時間にゆとりを持てるようにしたいです。

場所見知り人見知りも個性ですよね。 
    ちょっと私も気持ちを切り替えて見方を変えてみます。

ありがとうございました。

• 3月1日