コメント
にこにこマン
うちは補助便座で足プラプラでしたが 踏み台なくトイトレして完了しましたよ☺️
うんちの時が特に足がついていないと……って言いますが大丈夫でした!
ちなみにうちの子 3歳頃は補助便座なくトイレ逆向き?に座ってしていましたよ😂笑
にこにこマン
うちは補助便座で足プラプラでしたが 踏み台なくトイトレして完了しましたよ☺️
うんちの時が特に足がついていないと……って言いますが大丈夫でした!
ちなみにうちの子 3歳頃は補助便座なくトイレ逆向き?に座ってしていましたよ😂笑
「トイレトレーニング」に関する質問
保育園のトイレに座っていられません。 2歳2ヶ月の男の子で保育園に通っています。 トイレトレーニングもゆっくり始まり、保育園では 便座に座ることを始めていますが 同タイミングでトイレにいるお友達が気になり 座っ…
おねしょについて相談です。 2歳の息子が5日連続でおねしょしています。 今はマミーポコの夜用Lサイズを使用していて、13.5キロくらいです。 お風呂に入って、お茶を飲んで寝かしつけのルーティンだったので、お風呂を早…
2歳の娘のおもらしが(オムツなのに)度々あります😱 オムツはちょくちょく確認するようにしているのですが、 ぬれていないのに1回でもれてしまって💦 ギャザーは必ず立てるようにしているので、原因がわからなくて😂 トイレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きみこ
足プラプラでもうんちもできたってすごいですね!!
ちなみに何歳で完了されましたか?🤔
にこにこマン
おしっこは2歳差7ヶ月
うんちは2歳差8ヶ月です!
夜のオムツが外れたのは そこから半年だったくらいでした😌
きみこ
早いですね〜!!
すごい!!
うちはいつ取れるのやら😭
夜のオムツが外れるのにされたこととか教えてもらえるとありがたいです🙇♀️
にこにこマン
夜のオムツは何もしてないです😅
1ヶ月オムツが濡れなかったら取ろう!と思っていたくらいで 自然に任せました☺️
今でも寒い日や外出して水分多く取った日はおもらししちゃう時もありますよ😄
日中のオムツは頑張りましたけどね💪
きみこ
夜のオムツは自然に!ってすごいですね!!
あたしもぼちぼちがんばります😎