コメント

a...
①一時間以内。食物アレルギーは基本1時間以内には出るって医師から聞きました。
②、③娘は口の周りに少しのポツポツ。
息子は全身に蕁麻疹。顔もパンパンに。
④娘は卵全卵クリア後にボーロで出ました。
⑤娘は1歳3カ月、息子は現在も完治せず

🙏🙏🙏
うちの子は2回アレルギー反応でました。1度目は一歳半の頃に食べれていたはずの魚で急に。
1 30分以内
2 口周り
3 赤くなり発疹
4.5
一旦魚類全般やめて、1口ずつ。
2歳半過ぎに全てクリアし今では魚大好きです。
2回目は山芋アレルギー
1 30分以内
2 顔が真っ赤に腫れ瞼が腫れぼったくなる 喉が痛いと言い下痢をした
これは先週の話で、魚アレルギーのこともあったので明日アレルギーの血液検査する予定です。
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
アレルギーの反応はすぐ出たんですね💦
うちの娘は最近湿疹が出て病院であせもと診断されましたが、なかなか良くならないのでアレルギーも気になって質問させてもらいました😅
詳しくありがとうございます!
お大事にして下さい。- 2月27日
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
アレルギーはやはりすぐ反応出ますよね💦
10日位新しい食品は試してないのですが、湿疹が背中やお腹に出てて病院であせもと診断されててなかなか良くならないので気になってアレルギー?とも考えてしまって質問させてもらいました💦
a...
汗疹…それだと綺麗に洗ってあげて薬塗れば治りそうですもんね。んーそれだとアレルギーかもって思っちゃうかもしれませんね💦例えば食品ではなくてハウスダスト、ダニとかの食品以外のアレルギーとかも考えられますよね🤔
Himetan❤️
前にオムツかぶれの薬が合わなかった事があったので、もらってる薬が合わなかったのかとも思ってるんですよね💦
朝起きると汗をかいてたので薄着にはしてるのとこまめに布団乾燥機とか掃除もしては居るのですが…ハウスダストとかかもしれませんよね😅
もうすぐ薬がなくなるので病院でまた相談してみます。
ありがとうございました😊