生後50日の女の子を育てていて、母乳で育てたいと思っています。現在の授乳状況でちゃんと飲めているか心配です。母乳ピークはいつ頃でしょうか?混合から完母に切り替えたタイミングを教えてほしいです。母乳を増やす方法を知りたいです。
生後50日の女の子を育ててます。
母乳の事で聞きたいんですが、
夜1時にミルク100あげていて、昼の1時にミルク100をあげていて、あとは欲しがる時にあげてるんですが、おっぱいも張ってなくてちゃんと飲めてるのかな?っておもいました😭完母でそだてたいとおもっているんですが、いまの状態じゃ無理なのかなって思ってしまいました😞みなさんいつごろから母乳ピークにでましたか?
混合だったけど、いつごろから完母にしたよ〜とか教えていただけると嬉しいです!
どうすればたくさんでるんだろう😭
- ゆな(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
あ〜ちゃん
夜に母乳が生産されやすいみたいなので、夜は母乳あげて足りなそうならミルク足してました!1ヶ月健診で体重が順調に増えてるから夜間のミルクはいらないかなって助産師さんに言われて今はお風呂上がりだけミルクです^_^
とりあえず吸わせる!ですね😊✨
あ
1ヶ月過ぎくらいまでは、欲しがるときに母乳をあげてミルクを足してました💡
2ヶ月前くらいに助産師さんに母乳の状態を見てもらったら、ミルクを足すのはいらないと思うと言われたので、そこからは完母に切り替えました。
たくさん吸ってもらうのと、バランスよくご飯を食べるのと、おもちとか、後は汁物をなるべく飲むようにすると母乳の出が良くなると言われました💡
コメント