※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新築した家に子どもの身長を記録したい方いますか?壁に書いて後悔しない方法を知りたいですか?

壁に子どもの身長を記録している方いますか?
昨年新築を建てたのですが、子どもの身長を計るウォールステッカーが欲しいと思ってます。
家にペンで身長を計ったところに印をつけて、いつか「こんなに大きくなったんだなぁ〜」と懐かしみたい気持ちがあるのですが、壁紙に書いて後悔しないかが不安です😂
壁に書いてる方、いらっしゃいますか?

コメント

ゆ

かべではないですがシューズクロークの内側のドアにウォールステッカーをはってマジックで書いてます!!

• ママリ

ママリ

なるほど♡
    それも良いですね(^^)
    参考にさせていただきます!

• 3月1日
ママリ

うちも新築で、壁に直接はまだ抵抗があったので、ウォールステッカーにマスキングテープで印つけています!

でも、実家は柱に鉛筆で私たちの身長が刻まれていて、いま見るとなんだかいいなぁ、と思います☺️

• ママリ

ママリ

可愛いウォールステッカーですね♡
    やっぱり時が経ってみると良い想い出になりそうですよね🥰

• 3月1日