※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

NEXTで購入したことがあるママさんへ。保育園用に購入を考えています。娘の身長と体重を教えてください。6-9ヵ月か9-12ヵ月用か悩んでいます。体重を重視するなら6-9ヵ月の方が良いでしょうか。アドバイスをお願いします。

NEXTで買ったことあるママさんに質問です。
保育園用に購入考えてます。娘は今71センチ8キロです。サイズ感知りたく、6-9ヵ月のやつか9-12ヵ月用か迷ってます。ピッタリ着た方がいいかな~と思ってて体重重視の6-9の方がいいのかな??とおもってます。アドバイス下さいー。ちなみに買おうかな~と思ってるのは写真のやつです。

コメント

そると

丁度今日ネクストで購入した洋服を着せてました!笑

明日で4ヶ月の娘ですが、3-6ヶ月の服はぴったりです。ちなみに小さめの6キロ弱の娘です。

• そると

そると

補足ですが、身長は60センチです。

• 2月28日
  • ホビット

ホビット

わー!可愛いですね!もしかしたら6-9はうちの子は小さいかな??
    なんか服によっても違うとよく見るので悩みます😅

• 2月28日
  • そると

そると

悩みますよね!私も娘が2ヶ月の時に購入したのですが、全然着れちゃってびっくりしました‼️

少し大きめでも大丈夫かな?と思っちゃいますが、ぴったり目で着せるのも可愛いですよね(^^)🌸

• 2月28日

春服かわいいですよね。
8.5kg・背は高いほうですが、9-12ヶ月身幅はぴったり丈長めでした!
私もセットものを買いましたが、伸縮性がないものもあって、着させるのが大変でした😭
ちなみに今月個人輸入して5日で届きましたよ。

• ホビット

ホビット

そうなのですね!やはり丈長めなのですね!伸縮性ないのは厳しいですね😱
    私はラクマかメルカリで買おうか考えてました😅英語全く無理なので😅
    ちなみに伸縮性ないものってどんなものでしたか?もしくは伸縮性良くていいものってどれなのかな~?って。NEXTのコメント見ても英語だから無理でした(笑)

• 2月28日

メルカリでも買えるんですね❤️
私はこれを買って、濃いピンクは伸縮性よかったですが…😓
大きめサイズを買うか、半袖+カーデのコーディネートで買うのが無難なんでしょうか😅

• ホビット

ホビット

あ、これも候補に上がってました!保育園用に良いなあと思って😄白とかも伸縮性ありましたか?上なら少し大きくてもいいかな?半袖とガーデだと保育園の先生めんどくさいのかなと思ってしまって😅長Tとレギンスが楽かかな~と。ちなみに厚さは春からがちょうどいいですかね?何度も質問スミマセン😣💦⤵️

• 2月28日
  • ホビット

ホビット

ちなみにこれも候補です!

• 2月28日