息子の体重が増えず悩んでいます。他人の指摘にイライラし、無理な食事はさせたくない。身長は高めで体重は標準より少し低めです。
共感して下さる方がいたらなと思ってグチります。
他人が気になる事はほぼ100%親が一番気にしてる事なんだからいちいち指摘してくんなー!!(怒)
やっぱり面と向かって言わないとスッキリしないな…(`Д´)
うちの息子はいくら食べさせても体重の増えが悪くて悩んでます😭
無理矢理食べさせたりしたくないので、なるべく気にしないようにしてるのですが、他人からそーゆう事を言われると「うるせーよ!」って思います😒
ちなみに体重は標準よりちょっと下位で、身長が標準より高いです。
- はる(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
こ。⛄️💖
うちはぽっちゃり気味なので、シュッとしてる子を見ると羨ましくて言っちゃうかもです💦
それで悩んでる場合もあるんですね…
気をつけようと思いました😣
退会ユーザー
うちの子もスーパーとか買い物行くと小さく見られて、ご飯いっぱい食べてる❓とか聞かれます(笑)
めちゃくちゃムカつきますよね🤣
たくさん動くので全然増えなくてまだ9キロになったばっかです!
-
はる
うちのも止まったら死ぬのか?って位ずーっと動いてます(笑)
寝てる間でさえも寝相悪すぎてダブルの布団を独占してますもん😂- 2月27日
-
退会ユーザー
うちも寝相悪いです😂💦
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月28日
ママリ
そんなに気にしますか?
うちの子も同じ感じの体型です。うちは遺伝なんだねとよく言われます。
-
はる
通ってるスイミングで言われたんですが、他にも色々なコーチから色んな事を言われるのでもうイライラマックスなんです😱
- 2月27日
むな
わかります!!!
あとついでにいつも見てないくせに偉そうに言うなよって思います!笑
-
はる
本当そうですよね😭
痩せの大食いなのを見せてやりたいですよ😂- 2月27日
リリー
分かります!
他人が気づくことに親の私が気づいてないわけないだろと!!😤
うちも身長が高くて
体重は標準か、少し下をいく感じです。
食も細いので気にした時期もありましたが
私が焦っても食べるようになるわけじゃないしと思い
楽しく育児できるように努力しているところに水を差される気分で本当に嫌です😣
無神経な人なんだなぁと思うしかないですが、
嫌な気持ちはなかなか消えてくれませんよね😭
-
はる
本当それです!!
元気によく食べてよく寝てくれたらもぅ何でもいい!って気持ちを切り替えてんだから、余計な言うなや‼️って感じですよ😠- 2月27日
はる
羨ましいって言ってもらえるんならそこまで嫌な気はしませんが、うちが太ってるのに息子が痩せてるのが不思議なのか知らないおばさんとかが「あんまりご飯食べないの?」って言ってのがカチンとくるんですよね😅
こ。⛄️💖
そういう言われ方なんですね💦
それは確かに嫌ですね…知らないおばさんとか、ほんと余計なお世話ですよねー!
私も若い頃は痩せてて、「ガリガリだね!ちゃんと食べてる?」って言われるの嫌でした😭
体重が増える時期と身長が伸びる時期があるので、これから体重が増える時期が来るかもですね😊
はる
そーゆうおばさんに限ってどうせ太ってたら太ってたで、食べさせ過ぎよ!って言うんでしょ❗っていつも思います(笑)
親に似てデブは困るので、標準内で収まる程度に太ってくれる事を願います😂