※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

おしゃぶりのサイズについて相談です。NUKのMサイズを使っていますが、最近シャクレが気になります。サイズが小さいとダメでしょうか?強制的に辞めさせるつもりはありません。

おしゃぶりが辞められません😫

同じ月齢や上の方、どこのおしゃぶりの何サイズを使ってますか?

うちは、NUKのMサイズ(18ヶ月まで)を使用してますが、最近シャクレ(うけ顎?)てきてる気がして。。。

サイズが小さいとダメなんですかね?
😭

今の所、無理矢理卒業させる気はないです😢

コメント

ちーこ

うちもおしゃぶりやめられないです
が、最近寝るときだけね!と約束をし、息子も納得してくれて寝室だけの使用にやっとできました。゚(゚´Д`゚)゚。

サイズはミッキーの柄のもののLサイズを使用しています

• あみみ

あみみ

コメントありがとうございます!
    同じです!昼寝は出掛けて誤魔化しながら寝かせてます😅

ミッキーのはcombiのですかね?
    ストレートっぽい形のやつですか?

• 2月27日
  • ちーこ

ちーこ

こちらのものです
    他のメーカーの出っ歯にならない?ものも使用していました。

やっと、昼間は全く欲しがらないしぐずらないようになりました( i _ i )
    なかなか夜やめるのはまだ難しそうです。。。
    それで子供が安心できるならいいかな?と長い目で見ていくつもりです。

• 2月27日
  • あみみ

あみみ

うち、出っ歯にならないやつです!旦那も私も歯が出てる方なので、娘がまさかのシャクレてきて焦ってて😧💦

息子くんかわいいです♡おしゃぶり姿なんて今だけですもんね!

夜中、おしゃぶり外れたら起きたり夜泣きしたりしますか?

• 2月27日
  • ちーこ

ちーこ

歯並びは一生ですもんね、、
    けど永久歯がはえる前なら大丈夫かなーと勝手に思ってます!

そうなんです!
    いつかは、恥ずかしいって自分で辞めそうかなーって(^^)

夜中は寝入ってからは外れても起きたり夜泣きはないですね!ありますか?(/ _ ; )

• 2月27日
  • あみみ

あみみ

あああ!!!そうですよね!永久歯が出っ歯の可能性があるんですもんね……。

うち、産まれてから今までぶっ通しで寝た事ないです……。
    サクッと卒乳したのに、おしゃぶり依存になってからは夜中ひどいです😫😫😫
    2~3時間に1回は起きますね(笑)

寝てくれるの羨ましいですー😭😭😭

• 2月27日

おしゃぶり しゃくれ