息子は保育園に慣れるのが早いか心配。見学中は誰とでも懐いて遊び、私がいなくても大丈夫。4月からの保育園が寂しいかも。
0歳から保育園、慣れるのって早いですか?
私はUターンのため、同じ介護職の旦那と職場見学に行きました。
私と旦那一度に見学を済ませるため、子どもも一緒に誘って頂き、法人のいろんな施設を見学したのですが、息子はどこへ行っても職員さんや利用者さん(女性限定)を見ると手を伸ばし、だっこしてアピール😂
すべての女性一周してきたんちゃうかな(笑)
私が見学させてもらっている間に、いろんな人のだっこを楽しんでいたようで、お腹がすかないかぎりは私がいなくても全然OK。
あれ?寂しいのは私だけ??
4月からの保育園のことを思うと悲しくなってきました😂
- まるママ(6歳)
コメント
夏生
私6ヶ月から入れました(*゚▽゚)ノ
全然私思ってたより、普通にしてるってなりました(´・ ・`)
me
うちは見学の時は私から離れず、心配してたのですが、慣らし保育一週間で慣れてしまい寂しくなりました😆笑
-
まるママ
ありがとうございます!
預けるとき泣かれて私も泣く想像してたのに、寂しくなりました(笑)- 2月27日
退会ユーザー
その子によりますが私じゃなきゃダメな人見知りの我が子も1か月の慣らし保育で慣れましたよ。
0歳だと行くのが当たり前になるので分からず通ってました^_^
主さんのような子は慣らし保育の時は元気でバイバイしてたのに
少し日が経ってから寂しさが出て大泣きすると聞きました^_^
もちろんその子によりますが慣れやすいかもですね^_^
-
まるママ
そうなんですね!
ありがとうございます!
あれ?て気づくのが遅いのかもしれませんね(笑)- 2月27日
萌
7カ月から慣らし保育始めて、未だに泣きます😭
人見知りも激しくなり、保育園でかなりグズっていてほとんど泣いてると聞かされます😓
私が仕事に行くのを察知してギャン泣きするので、辛くなりますが仕事に遅刻してしまうので、先生に託して仕事いってます!!
上の子は4歳になるまで仕事行く時ギャン泣きしながら置いていかないでーーーと保育園で泣き叫んでました😭
抱っこから離れず保育士さんが無理矢理引き剥がし、早く仕事いってください!と毎回言われてました😂
娘2人は慣れなかったです💦
-
まるママ
それは大変ですね、がんばられてますね、お疲れさまです!
ママ好きすぎるんですね。
0歳だからってことじゃなく、個々によるのかもですね💡- 2月27日
りー
0歳の担任してました。0歳の方が慣れるのが早いのは人見知りが始まる前にその環境で過ごすようになるから早いのかなと思います!なので0歳児クラスでも何ヶ月から入るか人見知りが始まってるかで変わってくると思います!人見知りが始まってたら個人差はありますが何日か泣いてすぐ慣れる子もいればなかなか慣れずに時間がかかる子、最初は泣かなかったのに後になって泣き出してしまう子様々ですね!
-
りー
☝️
人見知り始まってたらどの学年にも言えることですね。- 2月27日
-
まるママ
そうなんですか、ありがとうございます!
うちの子、ちょっと人見知りっぽい時あったんですけど、今ではないです💡
でも、本格的なのがこれからあるのかもしれないですね。
保育園どきどきですが、がんばります!- 2月27日
まるママ
ありがとうございます!
ちょっとさみしがってほしいですよね(笑)
夏生
本当にそれ思います(´・ ・`