※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

ベビースイミングにパパと子供で参加する親子はどれくらいいるか知りたいです。都内でおすすめのスクールがあれば教えてください。

ベビースイミング行ってる方に聞きたいんですが、パパと子供で参加されてる親子ってどれくらいいましたか??
うちは旦那と息子で通う事を検討してるんですが、さすがにママさんばっかりの中に入ってくのは嫌みたいなんですよね…😅💦
都内なので、もしおすすめのスイミングスクールがあれば、教えてもらえると嬉しいです!
よろしくお願いします😊

コメント

はなはな

すてきなパパさんですね!
大阪です、うちのところは20組くらいきてましたがパパはいなかったです(>_<)たまにばあば。ぐらいでした💦めげずにパパさん参加してほしいです‼

• tomo

tomo

ありがとうございます!
    ばぁばと一緒の子もいるんですね!!
    うちは旦那もダイエットでプール行きたいとの事だったので、是非一緒にとなりました😁笑

• 2月27日
こ。⛄️💖

埼玉ですが、いない時もありますが1〜2割いる時もあります!
休日だとパパさん率高いです。
スクールによるかもです😊

ママさんばっかりだと気になるかもしれませんが、みんな素敵なパパさんだなーと思ってますよ🎵

• tomo

tomo

ありがとうございます!
    やっぱり週末はパパ率高いんですね!!
    わたしも気にせず行けばいいじゃん、と思うんですが、男の人ってなんか恥ずかしいんでしょうね😅💦

• 2月27日
みは

土曜日は半分以上パパです!
平日はほぼいないですが、たまーに1人いたりします。
別にだれも気にしないですよー!

• tomo

tomo

ありがとうございます!
    やっぱり週末はパパ率高いんですね!!
    ほんと誰も気にしないですよね😅
    わたしも気にせず行けばいいじゃん、と思うんですが、本人はなんか恥ずかしいみたいで…💦

• 2月27日
  • みは

みは

ラッシュガード持ってますか?
    うちの旦那はラッシュガードあったら行く!って最初に言われました🤣

• 2月27日
  • tomo

tomo

ええっ!?!笑
    持ってないと思うんですが、それで行ってくれるなら買い与えます😁笑
    女性はなかなか準備が大変だから、プールは是非パパ達にお願いしたいですよね😤

• 2月27日
  • みは

みは

上半身裸なのが嫌だったみたいです😂
    実際ラッシュガード着てるお父さんがほとんどですよー!

• 2月27日
  • tomo

tomo

そうなんですね😲
    じゃ通う事決まったら買っておいてあげようと思います!
    情報ありがとうございます✨

• 2月27日