旦那の親にお金を貸しているが返済が不安定。将来親の面倒を見る必要があるか悩んでいる。姉たちは地元を離れており、自分たちは地元に残る予定。将来の面倒を見ることになるか離婚も考えている。
うちの旦那は末っ子長男です。お姉さんが2人います。旦那の親とは結婚前からお金の面で色々あり、私たちが合計300万くらいは貸しています。どうしようもないバカ親です。今は毎月返してもらっていますが、母親がパートで先月あまり働けなかったからと、今月分の返済はなしです。そんなのしったこっちゃない。なら正社員で有給取れるところで働け。って感じです。父親のほうも足腰悪くいつ働けなくなるのか心配です。老後の面倒、私は絶対みたくありません。でもお姉さん1人は結婚して地元を出てて、もう1人は独身ですがまともな仕事してません。私たちはアパートに住んでいますが地元を出る気はありません。この状況だと、将来的に私たちが面倒見るはめになるのでしょうか。そうなるなら離婚も考えてるほど嫌です。
- 2boysまま(4歳9ヶ月, 7歳)
なつ
旦那さんがみると言ったら、そうなるのでは😓??
ほん
うちも、それくらいかしてます。
ゴルフのキャディーなので
給料にはばらつきがあります。
今月は返せないとのこと…
わるいねーってかんじだったので
腹が立って、1000円でも返せっていったら、逆ギレされました。
誰のおかげでこいつ(旦那)がいると思ってんだみたいなことを毎回いってきます。恩着せがましいです。
義理の兄もいますが、それもまたクズで
借金まみれのたかりやで、義母と一緒です。
このまんま行くとやっぱり将来
面倒見なくちゃいけないんですかね…
一応婿養子にもらったので
見る気ないですが…
お先真っ暗です😭
h1r065
金銭的なもの援助しなきゃいけないわけではないです。
年金とかも微妙そうなので、最悪、義両親は生活保護とかそちらにでなんとかやりくりしてもらうとかじゃないですか。
長男が見ろではなく自分の親は3人分担で見るでいいかと。
そーママさんの親はそーママさんが面倒みるとか助けるでとそれぞれ自分の親見るでいいと思うのですよ。
2boysまま
お返事遅くなりました。
参考になりました!
皆さまありがとうございました!
コメント