※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
子育て・グッズ

授乳後、すぐに泣いてしまう2ヶ月半の息子。ミルクを足すと一時的に寝るが、すぐに起きる。足りていないのか心配。うんちは毎日出ている。

2ヶ月半の息子がいます。
授乳後、しばらくはご機嫌か寝そうなのですが、置いたらすぐに泣いてしまいます。
ミルクを足すと数分は寝てくれますが、それでも10分もすれば起きちゃいます…。
足りてないのでしょうか?
うんちは毎日、漏れるほど(笑)出ています!

コメント

みみ

おしっこは毎日5回くらい
おむつがしっかり濡れていますか?
濡れていたら足りてると思います!

ママが恋しいのではないでしょうか?
抱っこしたら泣き止みますか?

• emi

emi

おむつ、おしっこサイン?のところは青く色が変わって1日5回以上変えるのですが、しっかり濡れているかというと微妙かもしれません(>_<)
    縦抱っこしたり、おっちんさせて遊ぶと大体泣き止みます!
    寝かせたまま遊ぼうとすると泣きます💦

• 2月27日
  • みみ

みみ

おむつがちょっと重いかな?くらい
    濡れてくれてるなら大丈夫だと思いますよ🙂

きっと抱っこだったり、
    おっちんで遊んでほしいのでは
    ないでしょうか?
    ある程度遊んで、きゃっきゃっしたあとに
    寝転んで、手をにぎにぎしたら
    うちの子はよく寝てくれました🤣

• 2月27日
  • emi

emi

じゃあ、多分大丈夫かな…と思いますので、遊んで手をにぎにぎ私もやってみたいと思います♥️ありがとうございます!
    寝ないのも今のうちだと思うので楽しみつつ色々試してみます❗️

• 2月27日
  • みみ

みみ

無理のない程度に遊んで
    楽しくしてあげてくださいね❤️

• 2月27日
ひめ

たぶん、抱っこされたいんだと思います
ママの匂いが分かるみたいで、安心するんだと思います笑

泣かれると色々心配だとは思いますが、泣く事もお腹の運動になって良いよーって言われた事があります☺️

ミルク飲んでオムツみて、暑くないか、寒くないか確認したら大丈夫です
たまに、洋服やオムツの当たりどころで嫌な事もあったりして泣いてる時もあります

一度裸にすると泣きやんだりします笑

• emi

emi

泣くのも運動ですよね、私のにおいで安心してくれるなんて今だけだと思うので、楽しみながら寝かしつけ色々試してみます!
    服やおむつも確認するようにしますね!ありがとうございます(>_<)

• 2月27日