コメント
yuzuki
完全な風邪を2ヶ月の時に引いてましたが
熱もなかったので行かなかったです😣
にゃん
3ヶ月です。
よだれが多く出るようになってから咳をするので、よだれかなと思ってます。
くしゃみは寒暖差などでも起きるようですが、うちは花粉の可能性もあります😂
-
りんか
あーたしかに。言われてみれば!!
たしかに!なんかめっちゃすっきりしました。わら
納得します!!- 2月27日
すすす
うちも3ヶ月です。数日前から頻繁ではないですが、1日に数回ケホケホと咳をしてましたが他は何も悪くなさそうなので 病院に行ったついでに咳も聞いてみました。
部屋が乾燥してるかもなので加湿器つけてあげてください。喉が乾燥気味で少し赤くなってるとのことでした。
加湿器つけたら咳はすぐ出なくなりましたよ!
くしゃみもよく出るのですが、
とれないくらいの鼻の奥に鼻くそがたまってたり 季節の変わり目だと出やすいと言われました。
KARENさんの娘さんが加湿器で解決するかわからないですが、少しでもそれでよくなれば嬉しいです^^
-
りんか
加湿器はつけてます。
隣で😥😥
どうなんでしょうか寝てる時などは
咳はないのですが😭😭- 2月28日
M
熱もなくて、ずっとじゃなくたまに出る咳ならとくに意味はない。気にしなくて大丈夫。って小児科の先生に言われました!
とくに意味はないって…じゃあなぜ?と思いましたが(笑)
みなまま
同じような感じです。
予防接種の時に聞いたのですが、赤ちゃんはよく咳するからね。大丈夫。とのこと。
でも、周りから、咳多くない?とよく言われるので、心配です。
それから、咳治りましたか?
すいません。回答ではないです。
-
りんか
治りました!!
今風邪ひいてないのですが、咳も無くなったししてないのでやっぱり風邪だったのかと思いました😊- 5月11日
りんか
治りました??
yuzuki
そこまで酷くなかったので治りました🎶
基本的に病院には行かないです😁