※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nmama
子育て・グッズ

保育園の入園時の服装や車での通園について、経験者の意見を募集しています。

三重県松阪市です。3月の頭に保育園の一日入園が各保育園であるかと思いますが、親の服装は普段着で良さそうでしょうか?また、各保育園で駐車場等まちまちだとは思いますが、車で行っても問題ないでしょうか?徒歩で行ける距離ではなく…。昨年までに経験された方や、今年参加される方でこうするつもりだよ〜とかご意見ありましたら嬉しいです☆

コメント

なり

入園おめでとうございます♡*°
保育園で勤務してますが、1日入園の日、普段着で大丈夫ですよ!
車で行っても問題ないはずです( ˊᵕˋ )
もし心配でしたら、事前に入所する園に電話して聞いても教えてくれると思います!
あと、園生活が始まるにあたっての説明があると思うので、ボールペン等あるとメモできて良いと思います!

• Nmama

Nmama

お返事ありがとうございます☆入園おめでとうのお言葉まで、とても嬉しいです!!
    服装や駐車場の件、安心しました。地元ではない分友人もおらず不安も大きくて…。ご親切にありがとうございましたm(_ _)m

• 2月27日
ちっちー

私も4月から働き、娘が松阪市の保育園に行きます😊

私も服装どうなんだろうと思っていました。。どうなんですかね💦ちょっとフォーマルな格好?とか思ってました。うちも車で10分くらいかかるので車で行きます😊駐車場狭いですか?

• Nmama

Nmama

コメントありがとうございます☆4月から同じ状況ですね(^O^)
    うちの子が通う予定の保育園は見た感じ10台前後停めれる駐車場があるくらいで…。もしかしたら裏の方にもスペースあるのかな?って思ったり…。ドキドキです(><)

• 2月28日