コメント
おいも
授乳しても大丈夫ですよ(^ ^)
乳腺炎のときに処方されましたが、授乳OKと言われました😊
姉妹ママ
大丈夫ですよ💡
助産師さんに聞いたら痛み止めとか飲んでも大丈夫と仰ってたので🙂
-
ママリさん
ありがとうございます( ..
助かります🥺🥺🥺- 2月27日
いりたけ🍄
普通に後陣痛が辛い時にロキソニン処方されましたよ🙆
授乳しても大丈夫みたいです!
-
ママリさん
ありがとうございます( .. )
もしインフルの場合でもいいのでしょうか?
インフルか全くわかりませんが。。
寝不足か- 2月27日
-
いりたけ🍄
インフルの場合は、ロキソニン飲んではいけないと前に母が言われたみたいです💦
理由は忘れてしまいましたが……- 2月27日
-
いりたけ🍄
今ちょっと調べてみたら、こんなのが出てきました💦💦
素人判断ではやめた方が無難かもしれません😱- 2月27日
-
ママリさん
調べてくださってありがとうございます😭😭😭今日病院行ってきます!!
- 2月28日
rainbow
心配でしたらカロナールの方が弱いので安心と教えてもらいました😊
ただ効きめも弱めです😭
-
ママリさん
ありがとうございます😭😭😭
助かります。。- 2月27日
リモ
帝王切開後にロキソニン処方されましたよ!好きなだけ授乳して大丈夫と言われました✨
-
ママリさん
ありがとうございます( .. )
ロキソニンかカロナールある方飲みます🥺🥺- 2月27日
ぴよこ
カロナールは妊娠中や授乳中もオッケーと処方してもらいました😊
-
ママリさん
ありがとうございます😂😂
- 2月28日
きえ
大丈夫ですか?産後弱ってるから風邪とてもひきやすくなってると思います。わたしも子供が生後2か月頃に39度ごえの高熱でました😱
カロナールは授乳期でも問題ないとされている薬で、いろんな病院で何度も処方されました。なので、授乳中でも飲んで大丈夫ですよ!ただ、ロキソニンに比べると効き目が弱いんですよね💦
ロキソニンは、注意書きでは授乳中は服用しないようになっているみたいですが、わたしが分娩した病院では、産後の痛み止めとして処方されていました。1回飲んだら半日以上は時間あけて飲むように指示されていましたが、先生には、注意書きにはそう書いてるけど、1錠ぐらいなら特に問題ないよ、と言われました。これはお医者さんの中で賛否あるようですが…
薬剤師さんから聞いた話ですが、薬飲んで1.2時間が血中濃度が1番あがる時間帯なようで、気になるようであれば、授乳は薬を飲んですぐするか、もしくは薬を飲んでから3,4時間経ったタイミングがいいと聞きました。体調悪ければ育児は過酷なので、適宜薬は服用しても大丈夫だと思います🙆♀️
-
ママリさん
大丈夫です!!
寝れてなかったので疲れて熱が出てしまったのか。、インフルエンザなのか。、まだわからない状況です。
とりあえず、きのうは39.7℃まで上がりロキソニン内服し熱は今は6.2℃です。
夜から搾乳も 授乳もしなかったのでシーツまでおっぱいだらけになり、ふもボトボトでした(笑)
いろいろありがとうございました🙇♂️
参考にしますね( ¨̮ )︎- 2月28日
ママリさん
カロナールですか?ロキソニンですか??😭😭
おいも
ロキソニンです(^ ^)