※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

母子手帳ケースで迷っています。2人分入るジャバラ型か、別々に用意するか。2人お子さんの方、どうしていますか?

二人目の母子手帳ケースで迷っています😌2人分入れられるジャバラ型?のものにするか、一人目と同じようなものを二人目用として別で用意するか、、、👀お子さんが二人おられる方はどうされていますか✨?

コメント

たろ

私も悩んで無印の母子手帳ケースにしました(^^)
一人目のやつが一般的なファスナータイプのやつで、使いにくかったこともあって変更です。
二つ入れるとたしかに分厚いですが、マジックテープなのでファスナーのものよりすごく出し入れしやすいですよ。
調べると結構口コミある商品みたいなので、調べてみてください(^^)

なぎ

うちは全員別にしてます☺️👌

♥ゆいたん♥

2人目は また別で用意しました❣️

いのりん@義父母と同居

私も迷ってここで相談してしいました💦
結局は
市で母子手帳の申請をした際に、プレゼントしてくれたので、とりあえず別々にしています❤❤

実家もよく頼りますし、
2人を別々に預けたりすることもあると思うので、診察券や保険証を分けたりできるので、別々の方が何かと都合がいいので2つ持ちが私の生活は合ってますね🎶
とくに、かさ張るとか不便と思ったことは無いです。

プペル

ダイソーのお薬手帳入れを使ってます☺️💡
コンパクトで便利です(^^)