※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを嫌がり、車に乗ると暴れます。対策を教えてください。

1歳4ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がります。
最近嫌なことがあるとひっくり返って足をバタバタさせます。
車に乗ると頭をガンガンチャイルドシートに打ちつけたり、指を口に入れてオエっとします。
何か対策できることがあれば教えてください( ; ; )

コメント

りんご

今までは嫌がらなかったんですか(o・ω・o)?
うちはチャイルドシートの場所を変えたり、おもちゃやDVD、お菓子で気を紛らわせたりしていました☆
あとはある程度は嫌がって泣いても乗せておくようにしていました☆

• mari

mari

今までもぐずることはありましたが最近は特にひどく、おもちゃもダメでお菓子は食べ終わるとまた同じでって感じで💦
    泣くだけならいいんですが口に手を突っ込んで吐いちゃったりするので中々放置が難しいです。。。
    子供2人と私だけのことが多いのでなかなか構ってあげられずで。
    チャイルドシートの場所を変えたことが無いので一度やってみます!

• 2月27日
みぃ

ジュニアシートにしてみたらどうですかー?
うちも凄く嫌がってましたが、ジュニアシートに変えてからはマシになりました😅

• mari

mari

夫と話してシートを変えるのも検討中です!
    ありがとうございます。

• 2月28日
ゆうママ

うちは助手席のヘッド?を外したら、景色が見えるし、私が聞いてるDVDの映像も見えるし、ママも良く見えるようになったので楽しそうです⭐️