コメント

あゆむんむん
個人差あるのでなんとも言えませんが、うちは寝返り返りから一ヶ月後くらいに寝返りできた記憶があります!
あゆむんむん
個人差あるのでなんとも言えませんが、うちは寝返り返りから一ヶ月後くらいに寝返りできた記憶があります!
「寝返り」に関する質問
スワドルを使ってた方に質問です 寝返りを始めたら使わない方がいいと書いてあったのでやめてみたのですが、夜中に起きてしまい、まとまって寝てくれなくなりました。また着せたらちゃんと寝ます どうやってやめさせたら…
みなさんはいつ頃から支援センターデビューしましたか?? いま生後3ヶ月で寝返りなどもまだなのですが、 毎日家にいるのも飽きてしまうし、 これからどんどん暑くなってくるので、外をお散歩するのも限界があるなー…と…
先日9ヶ月になった娘なのですが、寝転ばせるとずっと寝っ転がっており、寝返りで起きあがろうとしません。 寝返りはできるはずですが、できるようになったのも7ヶ月頃でかなり遅めでした。 お座りとずり這い(ハイハイに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hichanmam
まだ二回しかできてないですが、そろそろなんですかねー
あゆむんむん
寝返りと寝返りがえりはまた別だと思いますが、早くして欲しいならば、サポートしたりおもちゃでつって練習したらいいですよ♡
hichanmam
ありがとうございます!毎日練習してみようとおもいます