※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
お出かけ

灘区で離乳食を持ち込んでも大丈夫な店を探しています。以前は「モルト…

灘区で離乳食を持ち込んでも大丈夫な店を探しています。以前は「モルトボーノ」にランチによく行っていましたが、閉店したようで😅
JR六甲道か阪急六甲周辺でお願いしますm(._.)m

コメント

紬

離乳食ダメなところってあるんでしょうか?
赤ちゃんからしたらそれしか食べられないのに😖
今まで気にせず出かけてましたが、離乳食あげていいですか?って一言聞いたら「どうぞどうぞ」とどこのお店も言ってくださいましたよ😊👌

• サリー

サリー

あまり外食したことが無くて、質問してみました😅
    気にしないで色んな店に行ってみます😊

• 2月27日
  • 紬

そうなんですね💦
    驚いてコメントしてしまったのですが、もし嫌な思いをさせてしまったらごめんなさい😓
    静かなお店は子連れだと嫌がられることがあるかもしれませんが、客層とかを考慮して選べば離乳食に関しては大丈夫だと思いますよ😊
    ただ、ベビーカーは畳んでと言われる場合が多かったです。
    意外とベビー用の椅子を用意しているお店も多いですよ!
    机につけるやつとかCOMBIのやつとかちゃんとしたのを用意してくれていて驚いたことも多いです😉
    お一人で出掛けられるならもしもベビー用の椅子がなかったとき大変なので、チェアベルトを持っておかれると安心かもしれません😁

• 2月27日
mkr

モルトボーノ閉店したんですね…知らなかった😢
六甲道南公園の前のメーズバンというインドカレー屋さんは、子どもづれにとても親切で離乳食もオッケーです🙆‍♀️よく行ってます☺️
あと、モルトボーノの並びのハグというカフェも、離乳食オッケーでキッズチェアもあります。

• サリー

サリー

1月27日に閉店したようです😅ハグは以前から行きたいと思っていたお店なので、行ってみます😊

• 2月27日
ぽにょ

六甲道近くのキッチンカフェペスカというお店も離乳食快諾してくださいました😄

• サリー

サリー

おしゃれなお店のようですね😃一度行ってみます😊

• 2月28日