授乳を減らしているけど、今日は一度も飲まず就寝。やめてもいいか不安。経験者のエピソードが聞きたい。旦那が不在で落ち込んでいる。
寂しい…寂しいです…
ご飯モリモリ食べるようになったので段々減らした授乳…
ついに今日は一度も飲まず就寝😢
覚悟はしていたけど寂しすぎて一人でメソメソしてます…
いいんですよね…?
眠くてグズっても絵本で気をそらしたら飲まなかった…ということはこのままやめて良いのですよね…?
一歳まで完母であげられたんだもん、やりきりましたよね…😭?
踏ん切り付けるために、やめて良かった事、早くやめておけば良かったエピソードなどお話して貰えないでしょうか😭
こんな日に限って旦那は居ないので余計に落ちてます😢
- natuki(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ama
卒乳大成功ですね〜✨
断乳で悩む方が多い中、こんなにスムーズに卒乳できたら素晴らしいですよ✨
おっぱいも1年間よく頑張りましたよ…!ママの同志です!讃えてください😆
お乳に影響するからと我慢していたもの、全て解禁しましょう😊
ちなみに私も卒乳アッサリだったので、たまに息子におっぱい飲む⁇と誘ってみましたが一度もノッてくれなくて寂しいです😂笑
卒乳後1年以上経っていますがいまだに絞るとお乳が出ます😆
ムームー
9ヶ月ですが、ここ数日で完母→完ミに挑戦しており、徐々に授乳を減らしてる最中で同じく寂しい気持ちを抱えています!
拒否していたミルクも飲むようになり、離乳食もモリモリ食べ、授乳は1日2回ほどです😃
乳首を噛まれたり、引っ掻かれたりと大変な事もありましたが、とても幸せな時間でした😢
ご飯モリモリ食べられるようになった娘の成長を糧に娘とともに成長したいと思います💕
卒乳おめでとうございます🎉
-
natuki
あゆさんもですか😢
同じかた嬉しいです😢
私も今右乳に噛まれた傷があります…💦それでも幸せだったので傷が残ってくれればいいのにななんて思ってしまってます😞
あゆさんは仕事復帰とか何かきっかけがあってやめられるのですか😞?
私は特に何も無いのですが、物心ついてやめにくくなる前に…と踏み切りました😞
娘と一緒に成長…本当に涙出ました。。
ありがとうございます😢- 2月27日
-
ムームー
傷が残ってくれればいいのに←よく分かります!!笑
贅沢な希望ですが、2人目を早めに希望しているのと、大好きだったお酒を少しだけ解禁したいのとミルクも飲めたほうが後々いいか…との思いで決意しました😊- 2月27日
-
natuki
そこをわかって下さるだなんて😂!
こんな気持ちになれるなんて、きっと私達は凄く幸せですよね😊💦
なるほど、なるほど!!
やめることに少なからず罪悪感あったのですが、あゆさんの理由を聞いてホッとしました😊❤️
私もお酒を楽しみに乗り越えようと思っていました😢
なんだか元気出てがんばれそうです😢❤️
今日は娘にピッタリくっついて寝ることにします😢- 2月27日
・:*+.Mayu.+*:・
断乳で苦労しているお母さんが多い中…むしろ寂しくなるくらいすんなり成功だなんて…すごい✨
なんて親孝行な娘さん❤️!
1年完母だなんて尊敬します😭
自分へなにかご褒美があってもいいんじゃないでしょうか😊?
-
natuki
皆さんにそういって頂けて、目から鱗でした😭
どれだけ贅沢言ってたんだろう…本当に自分バカです😢
まゆさんからのコメント見てなんか込み上げてくる物がありました😞
頑張ってくれた体に感謝して、我慢してたお酒を週末にご褒美として飲みます😢
ありがとうございます😭!!!- 2月27日
natuki
ありがとうございます😭!!!
その考え全然無かったです😢!!
確かに、この時期を逃すと今度はやめられなくて授乳が嫌な思い出に変わってしまうかもしれないと思いました😢
凄く気持ちが晴れました😢
我慢していたお酒飲めるのを楽しみに乗り越えます😭
お乳でるんですか🤣
なんかそれ嬉しいです❤️❤️
授乳を忘れたくないから私も出てほしい!!笑