コメント

子リス
2歳になる息子がずっと通っています。
先生も看護師さんもとても優しいです。
先生は病気の状態をわかりやすく説明してくれますし、気になることを質問するとしっかりとわかりやすく答えてくれます。
看護師さんも子ども達に優しく声かけしてくれます。
院内も綺麗にされていますし、待合室の一角におもちゃを置いているスペースもあります。
時期や時間帯によると予約しないと待ち時間が長くなることもあります。
子リス
2歳になる息子がずっと通っています。
先生も看護師さんもとても優しいです。
先生は病気の状態をわかりやすく説明してくれますし、気になることを質問するとしっかりとわかりやすく答えてくれます。
看護師さんも子ども達に優しく声かけしてくれます。
院内も綺麗にされていますし、待合室の一角におもちゃを置いているスペースもあります。
時期や時間帯によると予約しないと待ち時間が長くなることもあります。
「小児科」に関する質問
小児科の先生が胸の音を聞く時、とにかく素早いんです。1秒も当てずに場所変えて。ポンポンポンポンしています。 これ、絶対呼吸音聞こえてないよね。と思うのですが何か理由があるのでしょうか?知ってる方いたら教えて…
2歳の息子が昨日から咳と鼻水が出ていたので小児科で診てもらったら、軽い喘息になっていると言われました。 風邪を引くと咳が酷くなりやすくて吐くくらいだったんですが、喘息と言われたのは初めてで驚いています🥲 先生…
離乳食ちゃんとできるか不安です😢 今日から離乳食スタートしました。 嫌がらずに食べてくれましたが、私が色々考えてしまって... アレルギー出た時の対処方法、もし出たら小児科行かなきゃとか、調理方法合ってるかなと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
檸檬
細かく教えていただきありがとうございます✨