※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどうふ
産婦人科・小児科

妊娠19週で膣や股のズキズキ痛みが続き、切迫の兆候や子宮頸管の短縮が心配。同じ症状の経験者いますか?

今妊娠19週なのですが、ここ2.3週間膣?股のあたりがズキズキ痛みます!特に立ってる時がじんじんする感じで切迫の兆候なのか?とか子宮頸管が短くなってるのか?とか気になってます😭お腹のハリはあまり感じないのですが、同じような症状で切迫の診断や子宮頸管が短いと言われたことある方いますか?

コメント

いず

同じような経験があります。が私の場合は陰部静脈瘤でした。座ってると楽なのですが立ち上がったり歩いたりしていると小股がパンパンになり圧迫されてる感じでとても痛かったです。
そのため、赤ちゃんには何も影響はなく無事に生まれました。

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

陰部静脈瘤というのは知らなかったです!!
    妊娠中は静脈瘤できやすいといいますよね😱静脈瘤は産後治療などせずそのままで症状はよくなりましたか??

• 2月27日
もぐり

はじめまして!
私も同じくらいの時にズキズキジンジンなんか変だなーっていうのが続き病院へ行きみてもらいましたが
子宮頸管が短く
内子宮口がひらいてきちゃってる。
子宮頸管無力症だねと言われ午後すぐ手術になりました😢
退院後も安静指示が出てましたが
無事41週に出産しましたよー😀

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

コメントありがとうございます!子宮頸管気になってあの後すぐ受診したところ異常なしでした😭子宮の重さとかで経産婦さんはたまにそうゆう痛み?みたいなの感じやすいからそれかなーと言われました💦やはり人それぞれですが診てもらうに越したことはないですよね!ありがとうございました!

• 3月2日
りゆりゆ

私は、横になってる時にいたくなります同じ感じに💧

そして同じように頸管とか気になっています😢

その後、どうですか😢?

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

その後怖くてすぐ受診して、内診してもらったんですが子宮頚管の長さもあるし、静脈瘤でもないから心配ないですね!と言われ安心しました🤦🏻‍♀️立ち仕事も多いので私は立ってる時痛いんですが子宮も大きくなって重みとかでジンジンするってゆう妊婦さんもわりといますとの事だったので気になったら受診した方がいいかもですね😭

• 3月2日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

そうなんですね(^^)
    よかったですね♡

13日に検診があるのですが、助産師外来で診察はなくて💧
    一応助産師さんに伝えてみます😢

普通動いてたら痛くなりそうなのに、
    夜寝ようと横になると痛くなることがおおくて。。なぞです(^◇^;)
    考えすぎとかもあるんですかね😢
    気になり出したら痛みましちゃいます💧

• 3月2日