コメント
いず
同じような経験があります。が私の場合は陰部静脈瘤でした。座ってると楽なのですが立ち上がったり歩いたりしていると小股がパンパンになり圧迫されてる感じでとても痛かったです。
そのため、赤ちゃんには何も影響はなく無事に生まれました。
もぐり
はじめまして!
私も同じくらいの時にズキズキジンジンなんか変だなーっていうのが続き病院へ行きみてもらいましたが
子宮頸管が短く
内子宮口がひらいてきちゃってる。
子宮頸管無力症だねと言われ午後すぐ手術になりました😢
退院後も安静指示が出てましたが
無事41週に出産しましたよー😀
-
あんにんどうふ
コメントありがとうございます!子宮頸管気になってあの後すぐ受診したところ異常なしでした😭子宮の重さとかで経産婦さんはたまにそうゆう痛み?みたいなの感じやすいからそれかなーと言われました💦やはり人それぞれですが診てもらうに越したことはないですよね!ありがとうございました!
- 3月2日
りゆりゆ
私は、横になってる時にいたくなります同じ感じに💧
そして同じように頸管とか気になっています😢
その後、どうですか😢?
-
あんにんどうふ
その後怖くてすぐ受診して、内診してもらったんですが子宮頚管の長さもあるし、静脈瘤でもないから心配ないですね!と言われ安心しました🤦🏻♀️立ち仕事も多いので私は立ってる時痛いんですが子宮も大きくなって重みとかでジンジンするってゆう妊婦さんもわりといますとの事だったので気になったら受診した方がいいかもですね😭
- 3月2日
-
りゆりゆ
そうなんですね(^^)
よかったですね♡
13日に検診があるのですが、助産師外来で診察はなくて💧
一応助産師さんに伝えてみます😢
普通動いてたら痛くなりそうなのに、
夜寝ようと横になると痛くなることがおおくて。。なぞです(^◇^;)
考えすぎとかもあるんですかね😢
気になり出したら痛みましちゃいます💧- 3月2日
あんにんどうふ
陰部静脈瘤というのは知らなかったです!!
妊娠中は静脈瘤できやすいといいますよね😱静脈瘤は産後治療などせずそのままで症状はよくなりましたか??