二人目の赤ちゃんが寝つきが悪く、授乳まで抱っこで対応している状況。新生児からよく寝る子か、急にまとめて寝る子か、コツを知りたい。
二人目がもうすぐ1ヶ月になります。1人目は寝ない子で、まとめて寝るようになるまで1年以上かかりました。
二人目は1人目よりはよく寝てるほうだと思いますが、ベビーベッドに置いても一時間ぐらいで泣いて起きます。
次の授乳まで抱っこでごまかしています。
よく二ヶ月あたりからまとめて寝るようになったというのをよく見かけるのですが、そういう子は、新生児の頃からよく寝る子なのでしょうか?
それとも急にまとめて寝るようになるのでしょうか?
コツなどあったら教えて下さい‼
- ayys(8歳, 12歳)
コメント
れんげ
うちわ新生児の頃から
よく寝てくれますよʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
もうすぐ二ヶ月なんですが
夜の9時頃に寝て
あさの5時とか6時まで寝てくれてます(笑)
🐤
うちも、2人目は、新生児の頃も1人目よりは、ねるなぁっと思ってました。2ヵ月近くになると夜は6~8時間近くまとめてねるようになりましたよ。少しずつこっちが楽になるように、授乳の時間を調節しましたよ。
12時に飲ませて寝ると朝まで1回授乳でいけるなぁ…みたいな感じです。
-
ayys
授乳の時間を調整するんですね!
試してみます!ありがとうございます🎵- 2月16日
るぽ
うちの子は生後1カ月くらいまでは昼は寝て、夜起きるって感じで、夜頻繁に起きていたんですが、それからは、夜は寝る時間ってわかったみたいで、6時間くらい寝てくれるようになりました!
今は完全ミルクなんですが、しっかり飲んで寝るせいか、10時間くらい寝てくれます!
-
ayys
昼は寝てくれてたんですね!
うちは四六時中眠りが浅い感じです。
そのうちまとめて寝てくれるのを願ってます!
ありがとうございます🎵- 2月17日
ayys
凄いですね~
朝までねてくれるなんて羨ましすぎます!