乳幼児の遊び場で感染症が心配。お散歩も面倒。同じ悩みを持つ他の親の対応を知りたい。
こないだ四ヶ月健診が終わって健診後に地域の子育て支援センターにある乳幼児の遊び場をのぞいてきました。ママ友もいないし、私自身がこもりがちなので、近くの公園を散歩したりはするけど、子どもももう少し刺激をあたえてあげたほうがよいのかなあと思ったりしています。その時は、いつもと違う景色で、キョロキョロまわりを眺めてスタッフの方にも笑顔で抱かれ機嫌良くしていて、人も少なめでスタッフとしゃべり私も少し息抜きに。 ただ、その後行った時には結構親子がいて咳をしてる子がいたので、入らず帰りました。インフルエンザがいま流行ってるみたいだし、気になってしまいましたが、人混み離れて散歩しててももらう可能性はあるし、あまり気にせず連れて行ってあげたほうがよいのか思案しています。 お天気でも、準備やぐずった時の疲れを考えるとお散歩もつい面倒な時もあって、遊んでてもすぐ子どもが機嫌悪くなったりするのは家にずっといるから退屈なのかなと思ったり。。これくらいの月齢でこの季節皆さんはどうされていましたか?
- パチ(9歳)
コメント
ぱんだ
今同じくらいですが
支援センターに先日行ってから
咳をするようになったので
春まで行くのはやめようと思ってます(´・ω・`)
その代わり私がよく話しかけたり
プレイジムでゴロゴロさせたりしてます!
パチ
回答ありがとうございます!
そうなんですね(*_*) まぁ、他の子どもと遊べるわけではないので、無理せずお家で遊んであげたほうがよさそうですね(・・)