※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイー
ココロ・悩み

お腹の張りについての症状や日常生活での注意点について相談したいです。34週目で子宮頸管が30mmで、絶対安静ではなく散歩も控えています。お腹が張るときは全体的にかたくなるのか、部分的にかたくなるのか、どういう行動後に張りやすいのか気になります。

お腹の張りについて
今34週目で先日病院で子宮頸官約30mmといわれました。あと10日ほどで36週にはいるためか絶対安静ではなく散歩等の運動はやめてね、もう少しだけお腹にいてもらおうねと言われました。
なので家でゆっくりしているのですがお腹の張りがよくわからず、今お腹がやばい状態なのかどうかわかりません。なるべく家事(洗濯物ほす、ご飯の準備など)以外は横にはなるようにはしてます。
お腹が張るとお腹がかたくなるときくのですが全体的にですか?部分的にかたくなっても張ってるということですか?きゅーっとした痛みは今のところないです‥
あとどういうことしたあと(顔洗ったあととかご飯食べたあとなど日常生活の中の行動で)に張りやすいのでしょうか?

よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

お腹が張ると息苦しくなったり、お腹が石みたいにカチカチになります!週数的にお腹全体が固くなると思いますよ🤔
一番張りやすいのはトイレをがまんすることですね😭私は切迫早産になり長期入院しましたが、トイレはこまめに行きました!

• バイー

バイー

回答ありがとうございます🎵
    息苦しいですか‥腰は痛くなるのですが‥
    お腹の上の部分はかたいときあるのですがへそより下はぶよってます😅
    トイレですね、くしゃみで尿もれになるのが嫌で頻繁にいってますが気を付けます❗

• 2月27日
Rmama

キューって皮膚がつられるような感じがしてお腹がカチカチになりました!

トイレ我慢したり立ちっぱなしだったりすると張りました!

• バイー

バイー

回答ありがとうございます🎵
    カチカチとは全体的にですか?
    上の部分が若干かたく(押すと少し凹む程度)、へそより下はぶよぶよの場合はどうなんでしょう‥
    トイレ我慢に立ちっぱなしは危険なのですね、気を付けます!

• 2月27日
  • Rmama

Rmama

全体的にカチカチになります!

上の部分がかたいだけなら赤ちゃんの身体の部位がどこかあるだけですね☺︎

• 2月27日
  • バイー

バイー

そうなんですね🐱
    頭位なので足とかおしりですかね(笑)
    参考になります😌ありがとうございます‼️

• 2月27日