※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき&あゆ
妊娠・出産

16週の妊婦が自宅でできる体を動かす方法を教えてください。踏み台昇降は妊娠中でも大丈夫でしょうか。

16週になり、何か体を動かそうと思ってます。おすすめは、ありますか❔教室などには行けそうにないので自分だけで、出来たらなぁと思います。妊娠前は踏み台昇降をやってましたが、妊婦でも大丈夫でしょうか❔分かる方、アドバイスお願いします

コメント

rhy

踏み台昇降は出産前にやると赤ちゃん下りて来るって感じなのであんまりやり過ぎない方がいいのかなと思いますよ(*˙˘˙*)ஐ

A⑅∙˚⋆

踏み台昇降は以外とハードなのでやめたほうがいいと思います。
マタニティヨガとかだったらDVDが出てますし、自宅でできると思いますよ♬*゜

makana♡ᵕ̈*⑅

ハードな動きは切迫になりかねないのでオススメできませんᖰ•̩̩᷄ו̩̩᷅ᖳ
お家でマタニティyogaとかお散歩が良いと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

✨ちょび✨

ウォーキングが良いかなぁと。
足腰の筋力にもなりますし、体力も着きますよ☺
疲れたら休むようにしていればハードではないです🎵

おがゆ

お腹がおっきくなると足元も見えにくくなって踏み外したりと、危ないので踏み台昇降はやめた方良いと思います。ストレッチとかも良いと思います!こかんせつのあたりをほぐしとくと出産の時楽ですよ( ^ω^ )