生後12日の2人目の赤ちゃん、ミルク量に悩んでいます。昼は100ml、夜は80ml。3時間ごとにあげているが、バラバラでも大丈夫?小児科の先生は飲みたいだけでOKと言っています。
生後12日の女の子を育てているママです。今回、2人目を産みました!
今、ミルク寄りの混合なんですが…
ミルクの量で悩んでます。。
昼間は泣いたら100mlあげて、夜は結構ぐっすり寝てくれるので80mlあげてます…
これでは少ないですかね〜?(>_<)
昼間泣いた時には母乳も少し吸わせていますが、何かが気に入らないのか怒りながら吸ってます…
ミルクは今のところ3時間置きにあげています。
昨日、病院行って体重測ったら増えていました。
小児科の先生からは飲みたいだけ飲ませてあげましょうと言われたのですが…80mlだったり100mlだったりとバラバラでもいいんですかね…?
1人目の時は同じ生後日数でもミルクの量は今より少なめでした。
まとまりない文章で申し訳ないですが、同じようなママさんがいれば教えて下さい!
- たくゆあママ(8歳, 14歳)
コメント
みいまま
うちもその頃ミルク寄りの混合
でやってました( ´ ▽ ` )ノ
60〜80を3時間おきでした🙌
40しか飲まなかったりもあって
バラバラでしたよ!
吐かないならそれが適量
なんだと思いますよ✨
ままりん
赤ちゃんによって飲む量も違うらしいので大丈夫だと思います💡
その頃は2時間半おきに40〜60あげてました!
たくさん飲むときと飲まない時ありました(^O^)
-
たくゆあママ
飲ませ過ぎなのかなと心配になって(>_<)
バラバラでも飲んでくれればいいんですかね〜
少し安心しました(*^^*)
ありがとうございます♡- 2月16日
makana♡ᵕ̈*⑅
うちも最初は混合でした✨
ミルクの飲む量はその時々で違って大丈夫です!そして飲みすぎて消化できないときは吐き出すと思うので、吐かなければ飲み過ぎでもないので大丈夫ですよ✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
-
たくゆあママ
ありがとうございます♡
今のところ吐いたりはしないので飲みすぎではないのかなと思ってます✨
寝てる時は80mlあげて泣いたら100mlあげるスタイルを続けてみようと思います(*^^*)- 2月16日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
もし母乳あげていきたいようでしたら、母乳吸う練習してからミルクあげるといいですよ♡♡うちも最初はチュパチュパするわりに吸えなくて、ほぼほぼミルクって感じでしたけど、徐々に吸う力も強くなったり、お口も開けられるようになって母乳飲めるようになると思います✨
ベビーちゃんのペースがあるので、たくゆあママさんのスタイルでいいと思います♡- 2月16日
-
たくゆあママ
仕事に復帰する予定なのでいずれはミルクだけでいきたいんですよね〜
まだ産まれて間もないので母乳もあげていこうと思います(*^^*)
ミルクの量は娘に合わせていこうと思います(o^^o)ありがとうございます♡- 2月16日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
私も復帰予定です✨ミルクも飲めるのわかってれば、いざという時哺乳瓶&ミルクに切り替えられますもんね♡♡
お互い頑張りましょう✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡- 2月16日
-
たくゆあママ
あまり力まずに今は混合、いずれはミルクと切り替えてやっていければと😊
お互い頑張りましょうね〜😁✨- 2月16日
たくゆあママ
バラバラでも吐いたりはしないです!
飲ませ過ぎなのかなと思ったりしたので安心しました(>_<)ありがとうございます♡