※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

食べづわりの時って何食べてますか?😥まだ初期なのでこのまま食べ続けていったらやばいんじゃ…と心配になりました😖

食べづわりの時って何食べてますか?😥
まだ初期なのでこのまま食べ続けていったらやばいんじゃ…と心配になりました😖

コメント

aichan♡

食べつわりでしたが、
とりあえずその日その日食べたくなるものが違ったので、旦那に買ってきてもらったりしてました(笑)

りぃまま

私が食べづわりの時はパンに飴食べてました。

みさき

私はチビおにぎりとか、カロリーが気になるときは蒟蒻ゼリーとか食べてましたよ!

さあ

食べつわりなかったですが
焼き海苔結構食べてました。
葉酸も取れていいと思います。
味付け海苔は塩分が気になるので
ほとんど食べてないです。

もあん

食べ過ぎても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い、という感じだったのでなるべく空腹の時間を減らしたくて小刻みに食べてました。朝昼夜ご飯を全体的に少なめにし、間食多め。

パイナップルの缶詰を凍らせたもの、こんにゃくゼリー、ナッツ類、チーズ(スーパー等で4、5個セットで約100円の小分けのもの)、などなどをちょこちょこ食べてました。

ママ

私も絶賛食べつわり中です😂😂
とりあえず今は食べたいもの食べてます🤣今日も間食でおにぎり3つに普通にご飯も食べました🤤🍴その代わり夜はなんとか頑張って野菜メインにして夜中の間食はゼリーなどカロリーが低いものにするよう努力してます💦

ゆかり

ゼロカロリーの寒天ゼリーを食べていました!
もも、コーヒー、みかん、ぶどう味があり
どれも美味しかったです❗
あとはガムをひたすら噛んでいました。

かなめろ

ポテチ、フルーツ缶、お茶漬け
梅おにぎり、ばかり食べてました!

たまに蒟蒻ゼリーとか😌💕

食べづわり辛いですよね😭😭
寝ても寝てもマシにならないし😓

つぉしくん5さい

食べづわりでしたが、サンドイッチと農家の採れたてのミニトマトしか受け付けなくてそればっかり食べてましたw

ぴぃ

食べづわりで好きなものを食べ続けてめちゃクチャ、太ってしまいました。
ゼリーとかにしとけばよかったと思っていますが、その時は炭水化物をたべたら楽になるので思いのままに食べていました。

あすか

食べづわりで、とにかくなんでも食べてたら、5ヶ月で6キロ増になってました…😭助産師さんに怒られたのでお気をつけください😂😂😂カロリー低めの蒟蒻ゼリーか、お食事を小分けとるとかがよいとおもいます💦👍今の私が過去に戻れるならそうしてます。笑

e.

わたし、最悪なことに麺類しか受け付けませんでした。
麺類、ヨーグルト、お菓子、パン食べてました。
でも、プラス1kgで済んでます。

ゆん

食べづわりです!
とにかくセブンのシャケおにぎりが食べたくなります。
あとは、プルーン、みかんが美味しいです!

かな

皆さまご回答ありがとうございました😭✨
食べたいもの人それぞれで、言われてみれば、あ、それ食べたい…(笑)ってなりました🤣💦

食べすぎのときは蒟蒻ゼリーとか食事を小分けにしたりしてみます😣💡
ありがとうございました🙇‍♀️