※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
子育て・グッズ

生後1週間の男の子の母乳量が少なくて心配。搾乳しても左右合わせて20しか出ない。出が増える方法を知りたい。

生後一週間たった男の子育児中です。
今混合で左右10分のあと40足してます!
乳首が亀裂入ってしまって搾乳機を使って出してみたのですが、左右合わせて20くらいしか出てません。
母乳少ないですよね?!
まだまだ出はこんなもんなんですか?できれば完母にしたいのですが、いざ数字をみたら一人目みたいに出てないのかと自信をなくしてしまいました、、どうすれば出るようになりますかぁ?

コメント

あんまま

搾乳するより直接のほうが多分出てますよ!
だから多分直接吸ってた時はもう少し出てたんじゃないでしょうか😊
わたしは生後10日くらいから完母になってそのまま完母で終われましたよ♬
1人目ちゃんの時は出てたのですし、まだまだこれからじゃないでしょうか💓

• ナノ

ナノ

ありがとうございます!直接吸ってる方が出てるのですかねー^_^
    10日で完母は、すごいですねー!うらやましいです!

• 2月27日
yuu

生後一週間ですよね?
それくらいでもおかしくないと思いますよ!
わたしは生後5日退院時母乳量0で搾乳も10くらいでした。
その後も乳頭拒否などがありましたが頻回授乳で1ヶ月検診の時には完母になりましたよ!
頻回授乳してしっかり食べてました!
お一人目も完母だったようですし
母乳100日と言うくらいなので
きっと大丈夫ですよ!

• ナノ

ナノ

やっぱ量が少なくても吸わせることに意味があるんですねー。
    すごい痛いけどがんばってみます!ありがとうございました^_^

• 2月27日
  • yuu

yuu

保護器はどうですか?
    外れなくなるのではないか?とかあるかもしれませんが
    わたしは乳頭拒否で使ってましたが
    完母に移行するときに外れましたよ❗️
    あまりに痛いときは検討されても良いかと思いますよ✨

• 2月28日
  • ナノ

ナノ

保護器買ってみたんですがだめでした😭吸ってもくれません💦

• 2月28日