※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お仕事

産後、扶養外で働く方へ質問です。子供の熱で休むとき、損なく働けていますか?2年ぶりの仕事で悩んでいます。扶養内の方がいいでしょうか?

産後、新しい職場でパートや派遣などで扶養外で働いてる方にお聞きしたいです✨
子供の熱などでお休みするときがあると思うんですが、損なく働けていますか??
二人目も希望しているしせっかく働くなら少しでも多く稼ぎたいんですが、約2年ぶりの仕事ということと、やはり子供のことで休むとなると扶養内の方がいいのかな?と悩んでます💦

コメント

ママ

損はせずに働けてます☺️

• まみ

まみ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😊
    私の働ける限界だと年収の見込みが160万を少しすぎるくらいなので悩んでます💦
    1日7時間以上働かれてますか??
    病児保育なども利用されてますか?
    質問ばかりですみません(笑)

• 2月28日
  • ママ

ママ

私は6時間×週4~5なので、税金の面も含めたら損です💦
    すみません💦子供の熱などのお休みでの損得で回答してました😅
    軽い体調不良なら近所の義両親が預かってくれるのと、運良く元々休みの日に熱出てくれたり(?)で、病児保育は利用してないです😊

• 2月28日

扶養外パートです。
損なく働けているかと思います😊
ボーナスも頂けるので、すごくありがたいです✨

• まみ

まみ

年収見込みが160万少し過ぎるくらいだと損なく働くのは厳しいですかね💦恥ずかしながら1日6時間以上働く自信がなくて(笑)
    パートでボーナスもらえる職場いいですね✨やはり病児保育なども利用されてますか??

• 2月28日

退会ユーザー

「損」というのは、どのような意味でしょうか?
    2人目も希望しているのなら、育休中に手当てがもらえる社保加入の方が断然得だと思いますが、
    労働時間に対する手取りだけを見たら確かに損かもしれません💦💦

2歳の頃はたまに病児保育も使っていましたが、
    今は身体も強くなり、今年度病児保育を使っていません。必要な時は有給で休んでいます✨

• 2月28日