※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

知り合いから豚バラのスライスと豚ロース薄切りを頂きました。しかし、…

知り合いから豚バラのスライスと豚ロース薄切りを頂きました。
しかし、豚バラはにら、もやし、大根などで炒める料理くらいしかレパートリーがなく何か他の料理を教えて頂けませんか?

コメント

R.mama

我が家は豚バラなら白ネギと塩だれで炒めて丼にしたり、青ネギやアスパラに巻いたりしてます😊

ひ

私は豚バラスライスを豆腐に巻いて焼いたやつが好きですᙏ̤̫͚*⑅♡

☆パン☆

白菜とのミルフィーユ鍋とか、ポテトやえのきなど巻いて肉巻きとかよくやります!

なりまま

白菜と豚バラでミルフィーユ鍋どうでしょうか!

らんらん

分厚さにもよりますが白菜でミルフィーユ鍋、回鍋肉、焼きそばに入れたり何層にも重ねてミルフィーユ状にしてトンカツにしたり☺️💓
野菜などで肉巻きなんかもいいですね❤️

そーママ

今白菜安いですし、白菜と豚バラを交互に並べてミルフィーユ鍋とか
何枚か重ねてミルフィーユカツにしても美味しいです🤔
ちなみに明日家はごぼうと大根と豚バラで煮物にします!笑

みぃこ

豚バラスライスはチーズを巻いて(あれば紫蘇も入れる)フライにしたり、
豆腐を細く切って、豚バラスライスで巻いて甘辛くするのもおいしいですよ♥️

豚バラスライスはバジルとレモン果汁で炒めてもおいしいです!

ぬっこ

キムチ鍋や豆乳鍋には豚バラを使います🍲茄子と豚バラのポン酢炒めも美味しいですよ☺️

ゆうさん

豚汁、野菜の肉巻き、豚丼、ミルフィーユ鍋、何枚か重ねてカツですかね?
豚ロースでよくしますが脂身が気にならないのであれば、ホイル蒸しなんかも美味しいですよ!好きな野菜と豚肉、生姜、味噌、醤油を少しアルミホイルに包んで蒸すだけです

まめ

皆さん、コメントありがとうございます。
皆さんのご提案のおかげで飽きずに食べきれると思います!
まとめての返信で申し訳ありませが助かりました。