※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休中、給付金はもらえるけど出費も大きくて貯金を切り崩しています。同じ経験をした方いますか?5月から復職して貯金再開を考えています。それまでは仕方ないかな…

育休中、給付金は入るものの、出費も大きくて貯金を切り崩しています😥同じような方いますか?少しでも自分だけじゃないんだと安心したいです(笑)

5月からフルタイムで復職しますが、それからまた貯金を再開すればいいかと前向きに生きてます。それまでは仕方ないかと…😞

コメント

maaaaa

同じです〜!
私も5月からフルタイムで復帰します!
もうそろそろつぎの手当てが入るはずなんですけど
待ち遠しいです(笑)

• ママリ

ママリ

同じですね!今年は引かれるものも少ないし、働きたくはないですが毎月給料が入るということのありがたみを感じます😅

• 2月27日
ららら

わたしも貯金が減る一方です。
旦那さんだけの給料では生活できません、、

• ママリ

ママリ

旦那だけでどうにかこうにかでもなり立つことができれば救いなんですが、完全にうちは無理なので😅高給取りが羨ましいです!

• 2月27日

我が家もです……出費が子無し時代と比べると凄いです💦

• ママリ

ママリ

ひどいですよね😰ミルクやオムツならまだ自分の欲を我慢すればなんですが、保険とかが1番きついです!

• 2月27日
しょう

同じです〜。
使いすぎだ〜と後悔しつつ
出費してしまいます😱
我慢しすぎも良くないと思いとりあえず深く考えず仕事復帰してから頑張ろ〜って考えるようにしてます!

• ママリ

ママリ

ですよね!!!!まさしく私もそれです!そういう感じだと夫婦仲も悪くなってる気がします…。子供にはまだ我慢して欲しくないので、プレゼントとか行事も楽しんで欲しくてやっぱり今月もお金を下ろしてしまいます(笑)

• 2月27日
はじめてのままり

一緒です!何かと出費が💨妊娠前はがっつり貯金してましたが、産休育休手当て頂いても全く貯金せず使ってしまってます😭復帰したらまた貯金頑張ろうと思いますが、保育園や子供の出費で貯金出来るかな?って、感じです😭💨

• ママリ

ママリ

私も、手当は使ってしまってます😇むしろ、切り崩しているならマイナスです😅保育園料も高いし、貯金なんて数千円かもしれないです💔

• 2月27日