※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

1歳になった子どもがご飯に飽きてウロウロするので困っています。じっとさせるのも難しいし、遊ばせながら食べさせる方法を知りたいです。同じような経験の方、どうしていましたか?

もう1歳になって大体なんでも食べれるようになったんですが、途中ご飯に飽きるのかウロウロ動き出します😅
この頃の子にじっとして食べなさいって言ってもじっとするわけじゃないし、かと言ってそのまま遊ばせながら食べさせるのもどうかなぁ…と思います
このくらいの歳の時どんな感じでご飯食べさせてましたか?😰

コメント

sayumi

なかなかじっとはしててくれませんよね💦
遊びながらでも食べればいいやって感じで遊びながら食べさせてます😭
食べてくれない日もあるのでそれよりは遊びながらでも食べてくれた方がマシな我が家です(笑)

リリー

遊び始めちゃったら、1度食事を中断させて、落ち着いた頃またあげてました。
片付かなくてイライラするんですが、遊ばせながら食べさせるのはさせたくなかったので。
今でも途中で遊び始めたりしますが、少しずつ集中して食べられるようにはなってきています。