日中の母乳が足りない状況で、息子の食欲が不明。体重は増えているが、ミルクを足すべきか悩んでいます。
元々ミルクよりの混合でやっていましたが、頻回授乳をしていて、今は寝る前のみミルクを足しています!
が、日中毎回絶対に母乳は足りていません。スケールで測ってみても60とかしか増えていなくて…息子もだいたい途中で寝落ちしてしまうので、お腹いっぱいとか足りないとか分からないです💦
それでも体重はゆるやかーに増えてはいるんですが、何回かしっかりとお腹いっぱいになるようにミルクを足してあげた方がいいんでしょうか😭⁇おそらく常に小腹がすいている状態のような気がして…
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
よし
うまく出てないから飲む前に疲れちゃうんじゃないですかね?💦
片乳5分ずつにミルクを足した方がいいとは思います😵
木暮
体重が少しずつ増えているということは、頻回授乳なので、1日の合計量は足りているんじゃないですか?
うちの子も未だにこまめに飲むタイプで、授乳間隔を空けるのが難しいです💦
一度、保健師さんや母乳外来なんかで相談してみると良いかもしれません😃
-
ママリ
なかなか間隔あかずに早ければ1時間で欲しがります💦それも大変で😅
小児科とかでも相談できますかね⁇明後日予防接種があって…- 2月27日
-
木暮
小児科の予防接種で予防接種のみの時間帯が設けてある場合、次の方が控えているのでゆっくり聞けないかもしれません💦その時のタイミングでしょうか😅
- 2月27日
-
ママリ
特別な時間帯になってますー💦
近々出産した病気の母乳外来行ってみることにします(^^)
ありがとうございました😊- 2月28日
ママリ
吸うのはダラダラと片方10分以上は吸ってるんです💦でも足りないからずっと吸ってるんですよね😭