※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

白石区の保育園で指定サイズの布団が見つからず困っています。お布団屋さんで発注するしかないか、情報を教えてほしいです。

札幌 白石区の認定保育園に
4月から入園が決まりました。
必要なものを準備しているのですが
お昼寝布団の指定されてるサイズの
ものが見つけられず……

敷ふとん50×130
掛布団95×140 です…

お布団屋さんで発注するしかないのか…
保育園の説明も3月23日とギリギリです。。
指定サイズじゃなきゃダメですよね😫💦

皆様どうしたか情報教えて欲しいです!!

コメント

住んでる地域も全然違うんですが、私も去年、書いてあるサイズ(質問者様と同じかまでは覚えてませんが…)と同じもの(もしくは限りなく近いもの)をちゃんと準備しないといけないのかな、と思って、バカでかい子供用布団を持って行ったら、他の皆さん、西松屋とかにふつうに売ってるお昼寝布団を持ってこられてました😅
ウチ、まじめに考えすぎたのか…💧と思ったけど、今更新しいのを買うのもなーて感じになってて、未だにバカでかい布団持ち歩いてます(笑)

退会ユーザー

なので、そこまで厳しくないと思いますよ😆名前とか指定の場所に取り付けてたら問題ないかと‼️

• 2月27日
  • あすか

あすか

コメントありがとうございます!
    やっぱり1センチとかまで細かくなくてもお昼寝布団ならいいんですかね😭❤️
    そうですよね!名前位置さえ守ってれば大丈夫そうですよね!
    ありがとうございます、助かりました😭❤️

• 2月28日

退会ユーザー

ちなみにウチの園は、布団カバーの閉めるところが、紐タイプは❌で、ファスナータイプじゃないといけない、とかのルールはあります💧
    布団を持って行かなくていい保育園が羨ましいと思う今日この頃…😂

• 2月28日
  • あすか

あすか

それぞれの保育園で色々なルールがあるんですね😭💦
    お布団毎日運んでって大変ですよね😫

• 3月1日
くまちゃん

コメント失礼します!
質問返しで申し訳ないのですが、私も同じサイズの布団を探しておりまして、結局どうしたか教えて頂けませんか?(>_<)💦