※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食後に泣く理由が気になります。口や手を拭くと泣くことが続いているようで、食べ足りないのか、拭くのが嫌なのか、1ヶ月ほど悩んでいます。

離乳食が終わって口と手を拭くと、ギャン泣きします。。
拭くのが嫌なのか、ご飯が足りないのか、何なんでしょうか😥
途中で顔をこすったり、口を開けなくなるので足りてる気はしてるのですが、ここ1ヶ月くらいそんな感じなので気になってます。

コメント

jj

息子はその頃顔を触られるのが嫌な子でしたよ!
今は自分から顔を擦って来たりちゅーしたりするので一時的なものなのかなって思いました!

• ママリ

ママリ

そういう時期なんですかね!?
    そういえば、お風呂上がりに顔拭くのも嫌がってる気がします😅
    時期が去ってくれれば良いのですが。笑

• 2月27日
☀︎Sunny:)

うちの息子は口を拭く=ごちそうさまがわかっていて、まだ食べたいと泣きます😅

• ママリ

ママリ

わたしも、その可能性もあるからどうなのか気になって。。
    離乳食の量も難しいので困ってました😭💦

• 2月27日
ばけねこ

息子は顔や口周りを拭かれるのが単純にイヤなのか、朝の身支度のときも離乳食ごちそうさまのときも嫌がって泣くかイヤな顔をします😅

• ママリ

ママリ

やっぱり顔を拭かれるのが嫌なんですかねー😭
    手も口も汚れたままギャン泣きになるので、毎回きちんと拭けずに困ります。。笑

• 2月27日