※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

2歳の息子がいて、2人目の妊娠がわかりました。育児不安で先輩ママから励ましの言葉を求めています。

来月で2歳になる息子がいます。この度、2人目の妊娠が分かりました。望んでた事ですが、正直小さい子を育てながらの妊娠期間、2人育児、、不安で一杯です。お願いです。2人お子さんを育てている先輩ママさん!私に前向きになる言葉を下さい。宜しくお願い致します!

コメント

nana

特に問題なく毎日
楽しく過ごしていますよ♥︎

私は産後より妊娠中の方が大変でした😅
酷いつわり時期にイヤイヤ期の息子相手にするのは辛かったです😅

妊娠中はちょっとしんどかったけど娘生まれてきてからは毎日楽しいです😊

息子も小さいながら、赤ちゃんという存在が分かるのか優しくナデナデしたり授乳クッション渡してきてくれたり、抱っこしようとしたり…本当癒されます!💗

もちろん人それぞれ大変だと感じることはあると思いますが、それよりも幸せ、楽しい、の方が上回ってて頑張ろうって思えます😊

みち

皆様コメントありがとうございます!!大変だと思いますけど、毎日きっと楽しいハズ!そう前向きに考えてマタニティ送ろうと思います☺️